桃市2線3警官警正班考試作弊 市警局申誡兩次、降調懲處

▲警界升遷競爭激烈,警正班考試取得學歷,有助職務升遷。(圖/桃園市政府提供)

▲警界升遷競爭激烈,警正班考試取得學歷,有助職務升遷。(圖/桃園市政府提供檔案照)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市警局12日針對該局2線3陳姓警官、於3月10日參加107學年警正班考試,因攜帶寫有考試相關內容的墊板進入試場使用,被監考人員發現確認作弊事件,市警局於今天做出申誡兩次、降調懲處;警界同仁對此事件共認陳員一時糊塗,「前程都毀了!」

據了解,該位任職桃園市警局的2線3陳陳姓警官,服務警界已有20多年,平日與同仁互動良好,對於為何要攜帶寫有考試相關內容的墊板進入試場使用,事發後表示,墊板是根別人借的,內容不是他寫的,是用來墊試卷用的。而此事已發生,他個人相當懊悔,也不能迴避,只能面對、接受懲處。

桃園市警局說,關於陳姓警官應試作弊案,屬個人行為,唯影響警譽,深表遺憾,相關懲處已進行中。

據指出,中央警察大學3月10日於該校舉辦107學年警正班入學考試,共約有1700多名警察到場應考,並分散在50個考場內作答,每個考場都有2名監考官。桃園市警局本部陳姓警官,在進行第2節的考試時,因攜帶寫有考試相關內容的墊板進入試場使用,被監考人員發現確認作弊,陳姓警官的「警察法規與行政程序法」科目不予以計分。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面