匿名者殺了「1/5暗網」 大量兒童片瞬間消失…警不爽

▲匿名者嗆輔大若沒向受害者道歉,將會公布所有輔大系統和教職同仁所有個人資料。(圖/翻攝自Anonymous Tw臉書,下同)

▲匿名者曾在輔大爆發性侵事件時,要脅要公開全體教職員資料。(圖/翻攝自Anonymous Tw臉書,下同)

國際中心/綜合報導

國際知名駭客組織匿名者(Anonymous)先前曾向政府機構、恐怖組織進行攻擊,癱瘓網站,近來傳出Youtube有變態鎖定兒童,推出各種卡通人物的色情暴力影片,匿名者對此也展開行動,光是2017年就「殺死」了約一萬個暗網網站。

根據《ladbible》報導,一名駭客在2017年2月份發現了暗網有一個弱點,接著竟然在確認內容時,發現裡面有大量的兒童色情片,因此就動手「幹掉」了超過一萬個網站,佔了暗網全部網站的五分之一。

「匿名者」(Anonymous)於2月入侵了全暗網的伺服器Freedom Hosting II(FH2),只能透過匿名網站進入,原本打算對暗網進行觀察,但駭客隨即發現,裡面包含的兒童色情片數量大大多於伺服器規定的數量。

「匿名者」駭進希臘央行 「30天內癱瘓全球央行」。(圖/翻攝自YouTube)

▲匿名者。(圖/翻攝自YouTube)

「這就代表他們(暗網)付錢給伺服器網站,站長完全知道這些違法網站的存在,這時候我就覺得把他們都『殺掉』」,匿名者的駭客說道,在向主管通報之後,進行了第一次的攻擊。

雖然把兒童色情網站與移除是看似正確的事,但是對暗網研究人員與警察部門卻不這麼覺得。匿名隱私部門研究員里維斯(Sarah Jamie Lewis)表示,駭客的行動影響到這些被關閉的網站中,有許多並不是非法的色情網站,許多是個人或是政治部落格或論壇,從短期來看,暗網消失了很多,影響了許多原本已被鎖定的網站,反而讓調查人員日後的行動更加困難。

匿名者(Anonymous)是國際知名駭客組織,從2013年開始發跡,由一群理念相同的人們組成,任何人都可以加入,在有共同的立場下,自主性的發起行動、攻擊,但是外界對於組織正反兩邊的評價不一。
 

關鍵字:匿名者,暗網,兒童色情片,戀童癖,變態,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面