見普悠瑪經過!竹南女突站起來狂奔衝撞 飛過月台另一側慘死

▲▼普悠瑪號遭民眾入侵,發生死傷事故。(圖/翻攝fun臺鐵fb)

▲普悠瑪號通過苗栗站時,因民眾入侵,發生死傷事故。(圖/翻攝fun臺鐵fb)

社會中心/綜合報導

台鐵普悠瑪自強號110次列車(潮州開往南港)在今(15)日上午10時23分,通過苗栗站時發生死傷事故,一名陳姓女子原本坐在月台椅子上等車,當台鐵110次普悠瑪列車從第2月台東側通過時,她突然衝向列車,當場彈飛到月台西側軌道慘死,3輛列車、約700人次受影響。

警方調查,38歲陳姓女子是苗栗竹南人,原本坐在第2月台椅子候車,上午10點22分普悠瑪列車經過2月台A側時,她突然站起來衝向列車,由於這列普悠瑪自強號沒有停靠苗栗站,時速超過100公里,因此女子從第2月台A側彈飛到第2月台B側第4、5股軌道間,當場身亡。

其他在月台等車的民眾表示,看到死者在火車通過時,突然站起來衝上去,火車速度很快,女子被撞飛過月台,掉在另一側,當場嚇壞。警方調查,陳女領有中度身心障手冊,事發原因將將通知家屬釐清調查。

普悠瑪車頭左前側也留下撞擊痕及血跡,現場陳女一隻黑色高跟靴還掉在月台上,經路警蒐證處理現場11點15分放行(延誤53分),影響3列103分,約700人。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:普悠瑪,台鐵,除夕,自殺,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

社會熱門新聞

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

大寶法王睡女弟子 撩妹錄音曝光

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

即/比基尼登山客落地 山友哭:..

女童還在急救 百萬房仲父丟給前..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

母女機車雙載遇劫 遭物流車輾過..

女童噴槍案急診現場 母下跪、父..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面