盤算下班狂歡!物流主管拆薪資單「年終100」 網憋笑:浪費紙

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

近來正值發年終的敏感時刻,總是幾家歡樂幾家愁。一名物流主管收到年終獎金薪資單時,還滿心歡喜,沒想到打開一看,瞬間天崩地裂;而上面印的新年祝賀,「感謝您一年的付出與努力,祝您新年順心如意」,也顯得格外諷刺。

網友在「爆怨公社」po文表示,「我真心覺得做人要知足常樂,工作上的努力付出是本份,表現良好是基本,不需特別邀功,也不需積極表現,公司一定會看到我的優秀,給予我相對的肯定。」

昨日下班前,他收到這張「年終獎金薪資單」,當下內心有著無比正能量,「真的是感謝天感謝地感謝老闆的鼓勵,耐住心中所有的激動,緩緩打開,心裡已經在盤算晚上要去哪裡happy......。」

結果人算不如天算,看到年終金額100元,讓他忍不住傻眼,怒喊「給這價錢不如給包七星,我還會說聲謝謝,我TMD還是個主管,除夕初一初二要值班另外找人吧,離職單我已經放在座位上了。

他補充道,「做滿4個月100,聽說另一同事做滿9個月200,樓下好像看到2/14離職的領1000元,好吧!一切都是我太晚『聽說』了。」

對此,網友們掬起一把同情淚,紛紛回應「發這數字,真心覺得乾脆也不要發了」、「確實該走,只給100代表公司不賺快倒了」、「100還需印這種紙,哈哈浪費紙張」、「好好笑,硬要發的概念嗎」、「媽呀!100也算年終哦!還不如不給」、「這年頭,年終獎金都不夠買一包菸」;不過還有不少人更慘,直說「0元路過」、「0元路過,沒紅包沒年終的最低薪資」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:物流主管,年終100,年終,薪資單,爆怨公社,低薪,離職

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

洋男坦言愛上台女原因 她秒心碎

谷歌刪除「以圖搜圖」等2大功能

初五禁忌解除 做這些增強事業運

即/板南線出事?列車停忠孝敦化..

AV女優繁體刺青笑噴 他秒出戲..

露屁股蛋貼春聯!長腿妹7秒影片..

震撼彈!莎莎連虧6年3月底退出..

用公共WiFi=裸奔 網友秒懂

有鍵盤聲 值大夜顫抖PO文驚遇..

牽妹手遭八婆親戚酸言 他神反擊

俄女驚:第一次到台灣火鍋店不敢..

胖老爹悄悄喊漲 調價5至30元

車身被寫「烏龜」網讚療癒 真相..

台醫師在日醫院「看到震撼一夜」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面