盤算下班狂歡!物流主管拆薪資單「年終100」 網憋笑:浪費紙

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

近來正值發年終的敏感時刻,總是幾家歡樂幾家愁。一名物流主管收到年終獎金薪資單時,還滿心歡喜,沒想到打開一看,瞬間天崩地裂;而上面印的新年祝賀,「感謝您一年的付出與努力,祝您新年順心如意」,也顯得格外諷刺。

網友在「爆怨公社」po文表示,「我真心覺得做人要知足常樂,工作上的努力付出是本份,表現良好是基本,不需特別邀功,也不需積極表現,公司一定會看到我的優秀,給予我相對的肯定。」

昨日下班前,他收到這張「年終獎金薪資單」,當下內心有著無比正能量,「真的是感謝天感謝地感謝老闆的鼓勵,耐住心中所有的激動,緩緩打開,心裡已經在盤算晚上要去哪裡happy......。」

結果人算不如天算,看到年終金額100元,讓他忍不住傻眼,怒喊「給這價錢不如給包七星,我還會說聲謝謝,我TMD還是個主管,除夕初一初二要值班另外找人吧,離職單我已經放在座位上了。

他補充道,「做滿4個月100,聽說另一同事做滿9個月200,樓下好像看到2/14離職的領1000元,好吧!一切都是我太晚『聽說』了。」

對此,網友們掬起一把同情淚,紛紛回應「發這數字,真心覺得乾脆也不要發了」、「確實該走,只給100代表公司不賺快倒了」、「100還需印這種紙,哈哈浪費紙張」、「好好笑,硬要發的概念嗎」、「媽呀!100也算年終哦!還不如不給」、「這年頭,年終獎金都不夠買一包菸」;不過還有不少人更慘,直說「0元路過」、「0元路過,沒紅包沒年終的最低薪資」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:物流主管,年終100,年終,薪資單,爆怨公社,低薪,離職

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

玉兔恐成強颱急轉彎 周日北部探..

苦吐無奈!台鐵司機揭「鐵路作業..

火車駕駛:正常情況沒人會自找麻..

高雄羊肉娘燙米粉 阿嬤尼龍袋整..

12:34東部海域發生6.0地..

哥失聯普悠瑪!弟懊悔:欠1句對..

台南妹找林怡君:請救我!好心人..

組車隊接駁普悠馬客!拒收錢嚇壞..

《一日》開播最正學姊! 水庫鎖..

誘惑捐普悠瑪!網紅賺翻遭起底

橘衣女牽車「冷看Gogoro摔..

撐黑傘=新娘懷孕?網揭密結婚習..

中壢出發!5貨車凌晨趕路送10..

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面