盤算下班狂歡!物流主管拆薪資單「年終100」 網憋笑:浪費紙

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲好心酸的兩個0。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

近來正值發年終的敏感時刻,總是幾家歡樂幾家愁。一名物流主管收到年終獎金薪資單時,還滿心歡喜,沒想到打開一看,瞬間天崩地裂;而上面印的新年祝賀,「感謝您一年的付出與努力,祝您新年順心如意」,也顯得格外諷刺。

網友在「爆怨公社」po文表示,「我真心覺得做人要知足常樂,工作上的努力付出是本份,表現良好是基本,不需特別邀功,也不需積極表現,公司一定會看到我的優秀,給予我相對的肯定。」

昨日下班前,他收到這張「年終獎金薪資單」,當下內心有著無比正能量,「真的是感謝天感謝地感謝老闆的鼓勵,耐住心中所有的激動,緩緩打開,心裡已經在盤算晚上要去哪裡happy......。」

結果人算不如天算,看到年終金額100元,讓他忍不住傻眼,怒喊「給這價錢不如給包七星,我還會說聲謝謝,我TMD還是個主管,除夕初一初二要值班另外找人吧,離職單我已經放在座位上了。

他補充道,「做滿4個月100,聽說另一同事做滿9個月200,樓下好像看到2/14離職的領1000元,好吧!一切都是我太晚『聽說』了。」

對此,網友們掬起一把同情淚,紛紛回應「發這數字,真心覺得乾脆也不要發了」、「確實該走,只給100代表公司不賺快倒了」、「100還需印這種紙,哈哈浪費紙張」、「好好笑,硬要發的概念嗎」、「媽呀!100也算年終哦!還不如不給」、「這年頭,年終獎金都不夠買一包菸」;不過還有不少人更慘,直說「0元路過」、「0元路過,沒紅包沒年終的最低薪資」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:物流主管,年終100,年終,薪資單,爆怨公社,低薪,離職

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人昏迷狗狗擔心跟緊守候 溫暖行為破例陪同上救護車

生活熱門新聞

孕婦急診被嗆!林智群點出關鍵回..

卡車2千轉飆3分鐘 他驗排氣崩..

最正汽車業務曝光!絲襪長腿超邪..

墾丁天主教中心爆紅 縣府開罰3..

大男人!獅子男愛你也想掌控你

33年前4房別墅30萬!月薪2..

換小7人車遭酸好醜 女60秒霸..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

郵差帶態度矯正棒!三寶一看求饒

夾巨砲喇叭!路人報案 他被4警..

同學會遭名牌羞辱!她嘴砲8字秒..

熬魚湯祭拜亡父!母揭10年秘密..

有詐1元冰棒 插畫家被剝皮10..

健忘媽敲3子網購泡麵 13箱全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面