陳美伶是花蓮的女兒!政院承諾不會虧待「花蓮」

▲▼行政院花蓮震災救助及重建專案小組召集人陳美伶率相關機關在花蓮召開專案小組第三次會議,討論對花蓮觀光產業之協助對策。(圖/行政院提供)

▲花蓮震災救助及重建專案小組召集人陳美伶在花蓮召開專案小組第三次會議(圖/行政院提供)

記者張暐珩/綜合報導

0206花蓮強震一週過後,行政院發言人徐國勇13日陪同行政院長賴清德視察桃園長照計畫時,談到花蓮大地震後重挫觀光,以及之後的重建事宜,徐國勇強調,觀光局已經準備投入5500萬元提振花蓮觀光產業,花蓮賑災救助及重建專案小組召集人、行政院政務委員陳美伶是「花蓮的女兒」,絕不會虧待花蓮。

對於有消息傳出,因為多名陸客在這次花蓮強震中死傷的原因,大陸方面禁止人民旅遊,徐國勇表示,尚未確定事實是如何,他們會請海基會去了解。他強調,花蓮有好山好水,歡迎各國,包含對岸同胞來看看花蓮的好山好水,體驗台灣的好人情。

另外,針對花蓮縣長傅崐萁有說已收到行政院3.3億元的幫助,善款也來到11億元,但與台南大地震募得的60億元還有一段距離,徐國勇回應,陳美伶負責花蓮大地震後的重建工作,會盡量幫助花蓮;他更指出,陳美伶從小在花蓮長大,不會虧待花蓮人。

▲▼行政院花蓮震災救助及重建專案小組召集人陳美伶率相關機關在花蓮召開專案小組第三次會議,討論對花蓮觀光產業之協助對策。(圖/行政院提供)

關鍵字:206花蓮強震,花蓮,花蓮地震,地震,花蓮賑災,花蓮女兒,花蓮觀光,陳美伶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

政治熱門新聞

蔡英文:終於把低薪代名詞22K..

打敗過小英!韓國瑜23歲「學姐..

85度C意外扯上台獨!呂秋撰2..

公宅竣工數一路下修 柯市府再被..

獨/柯P備戰選舉新亮點 黃瀞瑩..

獨家影片/執行署率突襲國民黨智..

出席時尚活動走秀 柯P帥到自己..

林昶佐:把柯文哲貼上「深紅」標..

賴清德拍板:國防部3460億 ..

一杯85度C三種解讀 柯姚丁各..

抵達第二站 蔡英文首次造訪貝里..

蔡英文被台僑問倒 停頓7秒後苦..

85度C台灣官網被駭 遭植入蔡..

巴拉圭閱兵不一樣 女兵踢正步超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面