「武跆王職業跆拳」轟動亞洲 應曉薇:讓跆拳道界看到未來

▲「武跆王職業跆拳」轟動亞洲 應曉薇:讓跆拳道界看到未來。(圖/應曉薇辦公室提供)

▲兼任台北市跆拳道協會理事長的市議員應曉薇,推動武跆王職業拳賽,日前在小巨蛋舉辦。(圖/應曉薇辦公室提供,下同)

政治中心/台北報導

臺灣第一次舉辦的「RFC職業綜合格鬥比賽」,2月3日在台北小巨蛋進行,讓許多格鬥好手一戰成名,而當天同時登場的「武跆王」職業跆拳示範賽,也在跆拳道界和亞洲都造成轟動,促成此次職業賽的幕後推手則是臺北市議員應曉薇,她表示,很開心因這場比賽,讓臺灣跆拳道選手、教練、道館看見未來。

▲「武跆王職業跆拳」轟動亞洲 應曉薇:讓跆拳道界看到未來。(圖/應曉薇辦公室提供)

▲市議員應曉薇(後排右6)指出,武跆王職業跆拳道比賽讓臺灣跆拳道選手、教練、道館看見未來。

應曉薇指出,臺灣各地跆拳道選手、教練紛紛打聽職業跆拳賽比賽規則,難得再次看到跆拳道界熱情重現。職業跆拳道「給分方式」改變,完全可展現出跆拳道猛烈的腿法,舉辦這場比賽最重要的精神在於用最直接的方法鼓勵臺灣跆拳道選手、教練不用再擔心未來沒舞台可發揮。

RFC「武跆王」大中華區職業跆拳道示範賽後,將在今年7/8正式舉辦RFC「武跆王」職業跆拳道大中華區爭霸賽,接任「台北市跆拳道協會」理事長兩年的應曉薇,也因此被大力勸進參選「中華民國跆拳道協會」理事長。應曉薇表示,早於兩年前就規劃參選全國理事長,當選後也絕不會辜負各地選手、教練、道館對跆拳道改革的殷切期盼,應曉薇說:「非常感謝來自跆拳道界的掌聲,好還要更好,會努力帶領技擊選手走向職業並在世界發光。」

關鍵字:應曉薇,跆拳道,武跆王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面