快訊/花蓮兩棟大樓倒塌 統帥飯店「三樓變一樓」傳29人受困

▲▼花蓮統帥飯店倒塌。(圖/讀者提供)

▲花蓮統帥飯店倒塌。(圖/讀者提供)

地方中心/綜合報導

花蓮地區6日深夜發生規模6.0強震,花蓮市震度達到7級,各地傳出不少災情。據了解,花蓮市內有兩棟大樓倒塌,包括花蓮市公園路的統帥飯店一樓整個坍塌,飯店「三樓變一樓」,另外在商校街「阿官火鍋」所在的商旅大樓也整棟傾倒。目前花蓮已經成立一級應變中心,國軍花防部也動員救災。

統帥飯店底層塌陷,再加上商校街商旅大樓傾斜,恐怕大樓內會有人員受困,警消人員已經趕到現場,目前正積極救災中,但尚不清楚詳細傷亡情況。

更新:詳細傷亡情況還在釐清中,不過傳出統帥飯店內有29人受困。另外,統帥飯店建築從三樓以下全被壓垮。

▼商校街商旅大樓傾斜。(圖/讀者提供)

▲▼花蓮市商校街商旅大樓倒塌。(圖/讀者提供)

▼ 花蓮統帥大飯店位置圖。(合成圖/取自Google地圖、燦坤花蓮旗艦Apple專員辛宇森提供)

花蓮統帥大飯店位置圖。(合成圖/取自Google地圖、燦坤花蓮旗艦Apple專員辛宇森提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面