路邊發現死牛!村民撿到寶樂開趴...「60人全中毒」送醫急救

▲牛。(圖/達志/示意圖)

▲牛示意圖,非本文當事動物。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

樂極生悲!南非東開普省(Eastern Cape)姆波扎(Mpoza)最近發生一起村民集體中毒事件,原來是因為「貪吃」惹禍,誤食了遭眼鏡蛇毒死的牛,60人上吐下瀉,全都被送醫院治療。

根據英國《每日郵報》報導,姆波扎一座村落的民眾發現路邊有一頭死牛,還以為賺到了,開心的聚眾一起開全牛趴踢。不料,1日開始村民陸續出現拉肚子、頭痛、胃抽筋與嘔吐的不適症狀,調查後發現是因「眼鏡蛇」而中毒。

眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

▲眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

最終60人先後被送到醫院治療,包含4名老人、16名兒童,目前不確定是否有人有生命危險。南非衛生部門也呼籲,民眾不要隨便吃死在路邊的動物,可能會有風險,非常危險。

眼鏡蛇的毒液含有神經毒素,可以迅速在人體中擴散,對神經系統進行攻擊,可能導致內出血、流血不止及呼吸困難,平均只需要15毫克就可以制人於死地。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:死牛,眼鏡蛇,中毒,樂極生悲,Mpoza,Eastern Cape

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

對男友喊「時間暫停」 她隔天後..

馬尾妹吃海底撈一半…7秒後麵遮..

趁16歲學生爸媽外出 女師上門..

19歲女拍賣初夜 富商喊價87..

馬雅陰間路 發現最大水下洞穴

5分鐘結束 女醫站立生子擠出頭

我與小山薫堂的人脈學

打工幫剝小龍蝦 女大生月入47..

閃電中驚現UFO 數十萬網友熱..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

太極宗師挑MMA菜鳥 3秒被打..

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

日本最夯灑水漂浮照!6技巧簡單..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面