路邊發現死牛!村民撿到寶樂開趴...「60人全中毒」送醫急救

▲牛。(圖/達志/示意圖)

▲牛示意圖,非本文當事動物。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

樂極生悲!南非東開普省(Eastern Cape)姆波扎(Mpoza)最近發生一起村民集體中毒事件,原來是因為「貪吃」惹禍,誤食了遭眼鏡蛇毒死的牛,60人上吐下瀉,全都被送醫院治療。

根據英國《每日郵報》報導,姆波扎一座村落的民眾發現路邊有一頭死牛,還以為賺到了,開心的聚眾一起開全牛趴踢。不料,1日開始村民陸續出現拉肚子、頭痛、胃抽筋與嘔吐的不適症狀,調查後發現是因「眼鏡蛇」而中毒。

眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

▲眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

最終60人先後被送到醫院治療,包含4名老人、16名兒童,目前不確定是否有人有生命危險。南非衛生部門也呼籲,民眾不要隨便吃死在路邊的動物,可能會有風險,非常危險。

眼鏡蛇的毒液含有神經毒素,可以迅速在人體中擴散,對神經系統進行攻擊,可能導致內出血、流血不止及呼吸困難,平均只需要15毫克就可以制人於死地。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:死牛,眼鏡蛇,中毒,樂極生悲,Mpoza,Eastern Cape

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬼鬼真實體重讓女星驚呆! 程瀟脫鞋摘mic才上體重計XD

新奇熱門新聞

OL神解析6、8元筆 男同事跪..

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

恭喜你中獎! 澳洲最快樂工作

小小紳士超禮貌!吃餅乾前先道歉

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

迪士尼公主分派系?她不同工作室

蓋兒加朵獻聲《無敵破壞王2》

8+9秀火雞頭!醫生20字嘴砲..

單身女遇搶 靠一句回家充電脫困

大膽女一手抓活蛇一手填病例

丈夫搞小三!孕婦妻:別人的種

男童狂偷看 紐約客把手機給他玩

安全門當電梯 婦狂按火災警報器

裸男公然「自摸」 遭警察開槍!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面