路邊發現死牛!村民撿到寶樂開趴...「60人全中毒」送醫急救

▲牛。(圖/達志/示意圖)

▲牛示意圖,非本文當事動物。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

樂極生悲!南非東開普省(Eastern Cape)姆波扎(Mpoza)最近發生一起村民集體中毒事件,原來是因為「貪吃」惹禍,誤食了遭眼鏡蛇毒死的牛,60人上吐下瀉,全都被送醫院治療。

根據英國《每日郵報》報導,姆波扎一座村落的民眾發現路邊有一頭死牛,還以為賺到了,開心的聚眾一起開全牛趴踢。不料,1日開始村民陸續出現拉肚子、頭痛、胃抽筋與嘔吐的不適症狀,調查後發現是因「眼鏡蛇」而中毒。

眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

▲眼鏡蛇。(圖/達志影像/美聯社)

最終60人先後被送到醫院治療,包含4名老人、16名兒童,目前不確定是否有人有生命危險。南非衛生部門也呼籲,民眾不要隨便吃死在路邊的動物,可能會有風險,非常危險。

眼鏡蛇的毒液含有神經毒素,可以迅速在人體中擴散,對神經系統進行攻擊,可能導致內出血、流血不止及呼吸困難,平均只需要15毫克就可以制人於死地。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:死牛,眼鏡蛇,中毒,樂極生悲,Mpoza,Eastern Cape

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

新奇熱門新聞

空姐彎腰爆乳、露內褲!大媽怒:..

OL跳肚皮舞 「兇器狂震」驚呆..

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

女大生比較好騙 神人列舉3理由

她收到一箱64顆都是雙蛋黃的蛋..

壞女孩誘惑處男 竟使出霸氣一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面