捷運板南線列車異常!班距拖近10分鐘 乘客抱怨上班遲到

▲▼板南線異常。(圖/記者王詩涵攝)

記者陳家祥/台北報導

台北捷運板南線23日上午7點26分發生列車異常狀況,一輛開往頂埔方向的列車在南港展覽館站折返時車速異常緩慢,站務人員因此請列車上約300名乘客下車,等候下一班列車,北捷也立刻將故障列車移往緩衝區。儘管處理時間僅3分半鐘,但沿線班距都受影響,持續調整中。

北捷公司表示,異常發生後,板南線採取列車調度及彈性調整班距因應,目前營運正常,至於列車行進緩慢原因,將等離峰時或收班時間,移回機廠後再詳查。對於捷運又異常,有乘客抱怨等了快10分鐘列車才來,嚴重耽誤上班時間。

關鍵字:台北捷運,北捷,台北市,板南線,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面