欠稅6384萬錢都匯國外投資 女老闆仍「沒繳納意願」入監管收

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲女負責人將錢投資國外,卻不繳稅。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

社會中心/台中報導

山羊國際有限公司的洪姓女負責人積欠2009至2012年度營業稅,加上罰鍰等20件,金額達6384萬餘元,繳期日期逾期仍不理會,還被台中分署查出,她用個人名義,結匯194萬美元(約新台幣5722萬多元)匯到國外,因此依法解送台中女監附設管收所管收中。

台中分署表示,調查發現該公司積欠鉅額稅款,卻已經沒有財產可供執行,67歲的洪姓女負責人則將公司資產匯到虛構的股東帳號,之後又匯回個人帳戶,從她2009年7月27日擔任負責人之後,2009年至2012年資產為1620萬元、8996萬元、1億380萬元、6200萬元,但2013年卻驟減為0元,還供稱是私人借貸往來。

加上洪姓負責人在2012年3月9日、3月15日、4月6日和4月10日,以個人名義結匯高達194萬美元(約新台幣5722萬餘元),資金匯往越南投資不動產或國外股權證券,至今仍沒有匯回的紀錄。台中分署表示,多次通知她到案說明都不理會,直到近日向地院聲請拘提獲准,趁她就醫時將人拘提。

不過洪姓負責人供稱,「一切都不知道,要問女兒才知道。」台中分署認為他故意隱匿逃避稅捐責任,因此向地院聲請管收裁准,但他在場聽判後仍無任何繳納意願,因此解送台中女監附設管收所,洪女的先生和女兒都不出面,擺明是要犧牲他,將會持續管收,並聯合移送機關及司法機關依法採取其他作為,打擊惡意欠稅。

▼台中地院外觀。(圖/本報資料照)

▲▼台中地方法院,台中地院。(圖/資料照)

關鍵字:山羊國際有限公司,女負責人,欠稅,入監,6384萬,台中分署,海外,大戶,不動產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面