詠美工程等企業社團 聯合捐贈消防局數位無線電30組

▲台南市消防局舉行三模數位化手提無線電主機30組聯合捐贈儀式,由消防局副局長梁全順,代表接受並頒發感謝獎牌。(圖/消防局提供)

▲台南市消防局舉行三模數位化手提無線電主機30組聯合捐贈儀式,由消防局副局長梁全順,代表接受並頒發感謝獎牌。(圖/消防局提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局10日上午10時30分,於消防局7樓舉行三模數位化手提無線電主機30組聯合捐贈儀式,由消防局副局長梁全順,代表接受並頒發感謝獎牌,感謝詠美工程杜瑞成總經理,偕同建豪國際、萬在工業、寶雅國際、南中扶社福慈善基金會、恒耀工業、美芝城實業、王秋明、杜明哲等人聯合捐贈善行義舉。

近年來消防工作面臨劇烈天氣等各項挑戰,各種救災資源常有不足,優良的無線電救災通訊維繫第一線搜救人員的生命安全,然而目前各縣市無線電通訊皆已提升為數位化系統,現有傳統類比式無線電已無法支援縣市通訊系統聯繫。

此次,詠美工程公司號召台南知名企業、社團及個人,秉持「取之於台灣,用之於台灣」的理念,特別捐贈台南市消防局三模數位化手提無線電主機30組,供義消特搜中隊協勤救災使用。

▲三模數位化手提無線電主機30組,將供義消特搜中隊協勤救災使用。(圖/消防局提供)

▲三模數位化手提無線電主機30組,將供義消特搜中隊協勤救災使用。(圖/消防局提供)

消防局副局長梁全順指出,該局義消特種搜救隊,於台灣多次重大災害搶救時,皆受各支援縣市給予極高的評價並接受許多表揚,本次獲捐30組三模數位化手提無線電價值約66萬元,將提升更大的救災能量。

詠美工程杜瑞成總經理表示,本次聯合號召台南知名企業、社團及個人,持續南部地區對於消防、警政、醫療、急難救助等各方面捐輸不虞餘力,例如近幾年的大型災害高雄八一氣暴、台南0206地震等,處處可見這些台南知名企業捐助之義舉,這次參與聯合捐贈的企業、社團及個人,秉持對這片台灣土地的愛,希望這點貢獻,能當第一線搶救生命之隊員的後盾,當每一個被搶救之生命的希望,為社會急難救助盡一份心力,讓更多突然有危急的生命,都更有機會在黃金時間內被救回來,希望藉此拋磚引玉,帶領更多民間力量之展現,喚起社會善心人士及公益團體更多之善行,讓更多人了解消防工作,進一步支持消防工作。

關鍵字:詠美工程,企業社團,聯合捐贈,消防局,數位無線電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

生活熱門新聞

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

準悟空爆發露大肚!甩尾掃雨全台

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

政大新校長郭明政:年金比滿清可..

百年學府被稱學店 南大反擊!

蠢萌蝸牛大頭塞氣孔 媽目擊笑倒

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

T恤一拉碎裂 他羞恥遮點環島

準悟空就在家門!仍可能成颱全台..

女兒搗亂就睡 網笑:電量用盡了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面