澳洲警破史上最多毒品值300億 全歸功台灣調查局情資

▲澳洲警破史上最多毒品值300億,全歸功台灣調查局情資。(圖/記者柳名耕攝)
▲澳洲警方21日凌晨在西澳1處港口截獲治安史上最大量的毒品。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

澳洲警方21日在西澳查獲1.2公噸的甲基安非他命,總市值約300億台幣,逮捕了8名澳洲籍嫌犯,同時也是澳洲治安史上查獲最大量的毒品,不過毒品的情資卻是來自台灣的調查局。

調查局表示,在好幾個月前就接獲情資,顯示在亞洲1個跨國販毒集團準備利用漁船從緬甸將毒品走私到他國,調查局隨即與他國的執法機關情資交換,最後研判漁船走私到西澳的機率最大,隨即通知駐澳洲法務秘書通知該國警政單位,並提供準確又有效的情資,同時與澳洲警政機關開會商討。

▼重達1.2公噸的甲基安非他命都由豬飼料的麻布袋裝裹。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲澳洲警破史上最多毒品值300億,全歸功台灣調查局情資。(圖/記者柳名耕攝)

在21日凌晨,澳洲警方見時機成熟針對運毒的接駁船隻以及車輛展開攻堅,成功查獲1.2公噸的甲基安非他命,並逮捕了8名澳洲嫌犯。

調查局指出,雖然毒品不是運進台灣或從台灣出口,但是打擊毒品沒有國界,將持續透過派駐在17個國家共23個法務秘書,持續與各國密切聯繫,共同打擊毒品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面