地方 地方焦點

聖誕、元旦連假交通疏導反毒打詐 玉井警總動員

▲台南市警玉井分局,全體總動員,加強交通疏導,並為長者加裝「閃光燈」等為民服務。(圖/警方提供)

▲台南市警玉井分局,全體總動員,加強交通疏導,並為長者加裝「閃光燈」等為民服務。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

今年聖誕節即將到來,緊接著107年國曆新年連續假期將至,台南市警玉井分局,在分局長楊華中領導之下,將全體總動員,投入內外勤所有警力加強交通疏導,以維連續假期期間交通順暢。

玉井分局特別製作「防制交通事故」及「平安夜平安歸」兩部微電影向轄區民眾宣導。注意年長者行的安全,及勿酒後開車,透過轄區義警民防巡守隊等團體轉傳,獲得轄區民眾之好評。

玉井分局轄區景點眾多,尤以楠西區梅嶺風景區享譽全台,今年受暖冬影響,梅花盛開時間當地居民評估,大約在元旦過後兩個星期,但是其他花卉如紫牡丹、山櫻花等,都已陸續開花,預計新年假期期間將吸引大量遊客湧入,為順利疏導大量湧入的車潮,自106年12月30日至107年1月1日,南188線區道(梅嶺風景區聯外道路)自台3線水庫路路口往梅嶺方向,將禁止甲類大客車及各類大貨車進入,二層坪環線產業道路全線,於每日10時至16時亦會實施小客車逆時針單行道管制措施。此外玉井分局亦先行協調交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處,協助設置二層坪環線產業道路單向管制行車方向及梅嶺風景區停車場指示牌,提供遊客停車及行車指引。

玉井分局分局長楊華中表示,轄區除梅嶺風景區外,尚有楠西玄空法寺、玉井白色教堂及南化烏山臺灣獼猴保護區等重要景點,玉井分局內外勤人員,將投入新年假期各重要景點及易壅塞路段交通疏導,新年期間亦會派員每日不定時連線警察廣播電臺,回報轄區景點最新路況予用路人知悉,屆時亦請用路人配合警察的疏導管制作為,共同維護優良的行車環境。

另外,毒品防制及打擊詐騙是政府當前的重要任務,近來新興毒品推陳出新,如偽裝的咖啡包、奶茶包及包裝成討喜的糖果、毒果凍等,皆對人體造成重大危害。而毒品的可怕還不在於危害吸食者的身心健康,更可怕的是伴隨著其他暴力犯罪,嚴重影響治安。至於詐騙案則層出不窮,危害民眾財產甚鉅,不可輕易忽視。楊分局長呼籲轄區居民,因山區可能藏匿製毒工廠或種植大麻,為加深對反毒的觀念及犯罪預防的意識,並在聖誕節連假前夕傳達給好友,以擴大宣導成果。若有交通上的建言、發現毒品、詐騙的線索,隨時撥打065742007,會有專人受理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揪團去客廳玩!領隊突停下張望 後方「4雪鴞排隊」等進場萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面