9死燒出安全疑慮! 新北拆除大隊2日獲報近200件違建 

中和興南路火警現場。(圖/記者陳豐德攝)

▲中和火警9死案後,民眾踴躍檢舉違建案讓拆除大隊接電話到手軟。(圖/記者陳豐德攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市中和區連城路出租套房23日晚上遭縱火,因頂樓加蓋問題即違法隔間問題,造成9死2傷慘劇。案件爆發後,新北市府接獲檢舉違建電話數量暴增,新北市拆除大隊統計自23日到24日晚間,共接獲194件投訴檢舉,從電話到電子郵件皆有,相較平常約50件暴增近2倍,工作人員電話接到手軟。

該棟起火公寓的4、5樓約80坪空間,竟被隔成28間套房,每間套房才約3坪大小,再加上所使用的都是木造建材,導致火勢燃起後迅速延燒,案發後,警方傳喚房東連秋香(56歲)到案說明,她供稱2年前以4200萬元買下時,內部隔間如同現況,入手後沒有改建,每層樓也有放置滅火器,但因貪心收租仍被直指間接害死9條人命。

違法隔間引起的重大火警,引起新北市居民恐慌與擔心住家周遭安全,從23日開始陸續打電話到新北市政府違章建築拆除大隊檢舉,根據統計共接獲194件投訴檢舉,但還未詳細分類。

新北市拆除大隊表示,歡迎民眾踴躍檢舉,任何有治安疑慮或經查違規複查仍不合格的場所,將持續強制要求改善,嚴重者將立即報拆,全力維護市民生活環境與公共安全,違建屋主也別心存僥倖提供做為非法使用,以免吃上官司。

▼中和出租套房頂樓是違建加蓋,內部也私自隔間釀禍。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中和出租套房惡火奪9命。(圖/記者李毓康攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:拆除大隊,違建,頂樓加蓋,中和,縱火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面