30年前讓3幼子「吃粥配醬油」過活 父老了得性病回頭要錢

社會中心/基隆報導

基隆黃姓男子婚後對葉姓妻子及3名兒女完全不聞不問,就連孩子必須吃稀飯配醬油過日子也不管,只顧著自己賺錢自己花,直到老了腦中風又罹患性病才回頭要求給付扶養費,讓兒女們氣得直說「不服氣」。基隆地院法官認為黃男子女說詞合理,因此裁准免除他們對父親的扶養義務。

▲小米粥。(圖/記者呂曉雯攝)

▲黃男的3名子女小時候曾吃稀飯配醬油過活。圖為小米粥。(示意圖/記者呂曉雯攝,與本文當事人無關)

葉女證稱,她與黃男在1975年結婚,婚後育有3名子女,由於兩人當時從事康樂隊經常外出工作,孩子都是交給婆婆帶,她再把錢寄回家給婆婆,直到長女即將上幼稚園才把孩子們接回身邊照顧,「那時候我在中和做代工,他去開計程車,可是都沒有拿什麼錢回來,我也不知道他為什麼不拿錢回來,房租錢也都是我在付。」

更誇張的是,黃男只要賺到錢就不會出去工作,直到錢花光才又去開計程車。葉女感慨地說,「他就是有點懶,之後我自己跑去礁溪當飯店服務員,寄錢回家時孩子卻跟我說他們都吃稀飯配醬油,我發現這樣下去不行,就把小孩送到大伯家寄養。直到1991年我和他去找代書辦離婚,當時離婚費用需要5000元,那筆錢也是我付的。

▲▼輪椅。(圖/CFP)

▲黃男老了腦中風又得性病,這才回頭向子女要錢。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

黃男的子女們也強調,他們國中畢業後就開始半工半讀完成學業,期間父親根本沒有回來探視,就算他們生重病也照樣無視,現在自己腦中風又得性病才回來找他們要求扶養,實在讓人很不服氣。

基隆地院法官認為,黃男與妻女將近30年都未曾互動,親子關係早就名存實亡,過去他狠心拋妻棄子、在孩子年幼最需要照顧的時期一走了之,讓他們從小失去父愛,成長期間也是由妻子、大伯一手拉拔長大,根本沒有盡到為人父的責任,因此裁准免除子女的扶養義務。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:基隆,扶養,腦中風,性病,離婚,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面