百公里外即發現目標 殲-11B以1敵2擊敗巴國梟龍戰機

瀋陽飛機集團生產的殲-11B屬於重型戰機。(圖/翻攝自大陸國防部網)

▲瀋陽飛機集團生產的殲-11B屬於重型戰機。(圖/翻攝自大陸國防部網)

大陸中心/綜合報導

中巴空軍「雄鷹-VI」聯合訓練在日前落幕,中國官媒陸續透露雙方演習細節。在一次的對抗中,中方殲-11B經過數回合激戰,以1敵2成功擊敗巴方梟龍戰機,展現該款機型的優異性能。據了解,解放軍在今年兩國聯訓大幅增加年輕飛行員比重,1985年以後出生的飛行員已成為主力

《中國青年報》報導,「雄鷹-Ⅵ」中巴空軍聯訓在9月24日迎來最後一個飛行日,就在聯訓結束前,出現了一個震撼人心的場景。一架殲-11BS從雲端飛來,眼看就要接近跑道時,卻以50米的高度呼嘯通場。這架戰機前艙坐的是中國空軍飛行員辛鑫少校,後艙同乘的則是巴基斯坦南部空軍司令員哈希布少將。

隨後,該架戰機極限躍升到200米,緊接著開始滾轉,一次、兩次、三次,又轉彎急速下降,在場觀看的人們緊張心緒還未平復,它又來一個超低空水平「8」字。然而它似乎還意猶未盡,接著又以不到600米的半徑回轉,小航線著陸。一連串精彩的動作目不暇給,讓作為一位精通BFM(戰鬥機基本空戰戰術動作)的老專家哈希布向辛鑫直誇:「把飛機的極限性能飛出來了。」

▼解放軍殲-11B。(圖/翻攝自大陸國防部網)

瀋陽飛機集團生產的殲-11B屬於重型戰機。(圖/翻攝自大陸國防部網)

該報導又指出,此次中巴空軍聯訓中,中方飛行員朱振華的第一次對抗就遇到意想不到的挑戰。 一次2對2空戰對抗,他與戰友對抗巴方2架「梟龍」,但就在起飛前戰友的飛機出現狀況,因此2對2變成了1對2。朱振華駕駛的戰機升空後,他放開手腳,敢打敢拼,經過數個回合「激戰」,最終抓住稍縱即逝的戰機取得空戰勝利。

事實上在今年解放軍慶祝建軍90周年閱兵式後,《央視》就曾直擊殲-11B的研製地,並表示該機最大起飛重量可以達到30噸左右,可以說是一架名副其實的「空中巨鷹」。而走近殲-11B第一個映入眼簾的就是它巨大的機頭,黑色的部分是它的雷達罩,裡面裝了一台高性能的雷達,可以在幾百公里之外就發現目標。機頭上面的玻璃球狀裝置是光電雷達,可在機頭雷達不開機的情況下,用光學和紅外的方式,發現目標跟蹤目標,打擊目標。

▼央視記者獨家探訪殲11B研製地。(圖/翻攝自央視新聞)

中國重型殲擊機:記者獨家探訪殲11B研製地。(圖/翻攝自央視新聞)

據了解,參加「雄鷹-Ⅵ」中巴空軍聯訓的戰機有9種機型,共計40多架飛機,同一機場組訓,課目難度大、起降密度大、對抗強度大。像這樣的戰役級聯訓,過去需要原軍區空軍一級機關組織,此次則由空軍駐疆某基地擔綱領銜,彰顯「基地-旅」體制要素融合、體系集成、順暢高效的優勢。

報導同時也強調,這次中巴聯訓的實戰水平超過以往,新增近距支援、夜戰夜訓、聯合反恐等現實作戰課題。其中,晝夜間空戰對抗均取消高度差,突防突擊設置複雜陌生威脅環境,打擊目標涵蓋移動與固定、平面與立體,體系對抗混編聯動、多元融合、攻防迅捷,難度強度更貼近實戰。

中巴空軍聯合訓練日前首次在中國境內開展夜間聯合對抗。J-11B戰鬥機準備起飛。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼參與中巴聯訓夜戰夜訓的殲-11B(上圖)及梟龍戰機(下圖)。(圖/翻攝自中國軍網)

中巴空軍聯合訓練日前首次在中國境內開展夜間聯合對抗。FC-1「梟龍」戰機準備起飛。(圖/翻攝自中國軍網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面