快訊/14歲國中生跳軌!被課業壓力逼瘋…捷運急煞仍捲車底

▲▼捷運明德站落軌!18歲男子遭捲車底…頭部撕裂送醫急救。(圖/北市消防局)

▲警消將李姓少年從車底救出。(圖/北市消防局)

社會中心/綜合報導

新北市一名14歲李姓國中生2日7點多在北捷明德站等車時,疑似壓力太大想不開,眼見列車即將進站,隨即跳下往象山站方向月台,並呆站在軌道中央。所幸當時列車進站時速度不快,立刻緊急煞車,僅造成李生頭部輕傷,送醫後已恢復意識,並無大礙。

▲▼捷運明德站落軌!18歲男子遭捲車底…頭部撕裂送醫急救。(圖/記者林裕豐攝)

▲捷運明德站晚間7點24分傳出落軌意外,警消獲報後立刻趕抵現場。(圖/記者林裕豐攝)

當時列車進站時見到李姓少年在軌道上,立刻緊急煞車,但仍將少年捲進車底、卡在軌道和列車之間。事後,少年順利被警消救出,但因手腳及頭部受傷,一度意識不清,被送往新光醫院急救,所幸到院前就恢復意識。

據了解,李姓少年目前就讀新北市某國中,疑似因課業壓力太大才會跳下月台,但獲救後仍情緒不穩,無法製作筆錄。根據新北市教育局初步了解,李姓少年平時與家人、同儕互動良好,課業成績也不錯,已確認家中近期無重大變故。

目前校方、少年母親已前往醫院陪伴、瞭解情況;至於確切跳軌原因,仍有待少年狀況穩定後才能釐清。

▲▼捷運明德站落軌!18歲男子遭捲車底…頭部撕裂送醫急救。(圖/記者林裕豐攝)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面