ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年09月15日 00:20

懸停後「隔山偵查」! 毫米波雷達型直-19首度亮相

▲▼配有毫米波雷達(millimeter wave radar)的直-19武裝直升機。(圖/翻攝《環球軍事》)

大陸中心/綜合報導

在14日開始的四屆中國天津國際直升機博覽會中,最值得注意莫過於頂著毫米波雷達(millimeter wave radar)亮相的直-19武裝直升機。航空專家王亞男指出,有了該雷達後,直-19可以懸停在障礙物後方直接進行偵察,從而提高了該直升機的生存能力。

王亞男指出,直-19是一種偏重於偵察的武裝直升機,由於配備的毫米波雷達安裝在旋翼軸頂端,直-19可懸停在障礙物後方,僅使用毫米波雷達對目標進行偵察;在必要情況下,直-19在障礙物後方探測到目標後還可以採用突然躍升攻擊的方式發射導彈,以提高對敵打擊的突然性。

據《澎派新聞》報導,目前為武裝直升機裝載這種毫米波雷達已經可以說是各國的重要發展趨勢之一,其中最典型的就是將該雷達安裝在主旋翼軸頂端的美軍阿帕契直升機,阿帕契有了它之後,除了可360度全方位掃描、穿透戰場煙霧之外,還可以探測到機載光電探測系統無法探測到的目標,可以說是,大幅提升了該直升機在復雜氣象條件下的作戰能力。

▼也頂著雷達的阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

▲▼海軍左營營區開放全兵力預演,AH-64E阿帕契攻擊直升機離場。(圖/記者季相儒攝)

報導表示,相關論文指出,配備長弓(Longbow)毫米波雷達的阿帕契武裝直升機在實戰中戰力較配備其他雷達的同型直升機有很大提升,包括殺傷力提升4倍、生存力提升7倍以及作戰效率提升28倍等。由此也可見該型雷達對現代武裝直升機的重要性。

據了解,直-19是由中航工業哈爾濱飛機製造公司及602直升機研究所以直-9系列直升機為基礎,進行研發、製造的一款武裝兼偵察直升機,也有人稱他為「黑旋風」。外傳,目前現場已有國外客戶表達了對直-19E(出口版的直-19)的興趣,不排除中方屆時也會出售載有毫米波雷達的版本。

▼直-19E。(圖/翻攝自大陸網站)

直-19E是中航工業哈飛針對出口市場研製的武裝直升機,主要用於攻擊敵方坦克、裝甲車輛、堅固工事等地面目標。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:直-19毫米波雷達長弓阿帕契millimeter wave radarLongbow軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

中烏航空展示6款合作發動機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

中船重工:新型核動力潛艇已交付

相關新聞

山東建直升機「大眾低空天路網」

中國航空工業集團14日在第4屆中國天津國際直升機博覽會上,成功簽訂了26架民用直升機的銷售合約。此外,航空工業直升機與中信海洋直升機有限公司將與其他2家有限責任公司,合資開展直升機機體、部件維修、改裝及航材銷售業務等。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面