ETtoday > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:13
地方 地方焦點

台東人情味最美 警助尋回手機女學生臉書表謝意

台東池上分駐所警員協助卓姓女學生找到遺失的手機,女學生開心道謝並與員警合照,PO在個人臉書上與大家分享。(圖/台東縣警察局提供)

台東池上分駐所警員協助卓姓女學生找到遺失的手機,女學生開心道謝並與員警合照,PO在個人臉書上與大家分享。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

「手機」已成為現代人不可或缺的日常用品,因為它幾乎無所不能,更重要的是它記錄了使用者的點點滴滴,所以若手機不慎遺失,那可是一件「大事」,因為掉的不是手機,而是所有的「回憶」。

日前,卓姓女學生匆匆忙忙的跑進關山警察分局池上分駐所,上氣接不了下氣的向值班警員黃綉茹說「警察姐姐,有人撿到手機拿到分駐所嗎?」黃綉茹看她神情慌張,所以先請她坐下緩和一下情緒,接下來再請她回想走過的路徑。

卓姓女大學表示自己與朋友環島旅行,下午在伯朗大道騎腳踏車,應該就在那時手機從口袋掉了,但是事後與同行友人循原路找了數次都沒有找到,才趕快跑到分駐所問看看,有沒有人撿到手機  。

台東池上分駐所警員協助卓姓女學生找到遺失的手機,女學生開心道謝並與員警合照,PO在個人臉書上與大家分享。(圖/台東縣警察局提供)

黃綉茹了解後,請她撥打自己的電話,經過數次後,終於「電話有人接了」!卓姓女大學生因太過興奮,竟然說不出話來,黃員接過電話,並詢問拾獲人位置,再請線上警員黃惠玲前往取回,手機交到卓女手上那一刻,她開心的直向兩位女警道謝,稱讚台東人情味「全國最美」!並與員警合照,PO在個人臉書上與大家分享這感動的時刻。

關山警察分局表示,民眾若是拾獲物品或是金錢,請交至鄰近分駐所或是派出所,員警將依「受理民眾交存拾得遺失物」相關規定辦理,經清點後將物件拍照上傳,已知遺失物所有人者,通知其領回,未知遺失物所有人者,依規定公告,超過領取期限依規定拍賣;請民眾切勿占為己有,以免因一時的貪心而觸法。

關鍵字:人情味池上手機女學生臉書謝意伯朗大道拍賣黃綉茹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

中壢事件紀念許信良:民主漸實現

2017南方影展感動重生!

台南智慧城市Beacon創意挑..

陳亭妃推動農水路改善工程

顏純左新化三區後援會聯合成立

高雄21日9萬戶停水 搶修攔河..

深山迷航2天 放完沖天炮就找到..

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

「中壢事件」40週年兩派人馬對..

官派水利會長 呂芳堅籲維護權益

黃秀霜宣布參選台南市長初選

陸男借到錢搭捷運 又向別人討7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面