虎尾科大迎新同意書成「卸責聲明」? 違規出事都跟學校無關

虎尾科大校門口。(圖/翻攝自國立虎尾科技大學官網)

▲虎尾科大校門口。(圖/翻攝自國立虎尾科技大學官網)

社會中心/綜合報導

位於雲林縣的國立虎尾科技大學遭網友爆料,稱兒子就讀的資訊工程系和休閒遊憩系為了要舉辦迎新,提前寄出了家長同意書,不過在同意書中,竟然出現了「學生若無遵從團體規定,發生事故與學校無關」等免責說詞,讓原PO相當生氣。

只見該張家長同意書中,除了寫下工程系和休閒遊憩系將在9月23日至24日舉辦「憩到罷工資想休假」的迎新之外,其中還提到,「經本人同意,並囑其服從領隊指導,遵守團體規範,若因未遵守規定,至發生任何意外事故,概與貴校無關,並放棄法律上之請求權,特此證明」。

此外,在文末備註的地方,還有特別聲明「本子弟參加校外活動,若自備交通工具,須具合格駕照及強制險,若有違規相關法令,概由學生本人自行負責。」這讓原PO表示,這張名為家長同意書的通知單,從詳細的內容看上去,反而像是「卸責同意書」,也怒批「如果發生像八仙塵爆的事件,我怎簽得下去?」

該名網友甚至還以揶揄的口吻提到,「國立虎尾科大是因為沒有法律系的關係,所以出這張『卸責同意書』讓家長簽字才可以參加迎新活動嗎?」不過他也根據認知表示,「兒子已滿18歲應該,不需要父母簽字就能自行決定參加與否,只要他自己簽就可以了,就連告知我都不需要」,且不遵守規範而出問題,本來就不會是主辦方的責任,痛罵「這『卸責聲明』在法庭上是廢紙一張!」

對於家長的怒吼,校方表示,學校確實有要求要附上家長同意書,但是該系參考範本改寫時,用語太過激烈,已經要求相關單位修改用詞,針對此次的風波,未來也會加以督促。

▼家長認為,兒子系上的家長同意書分明就是「卸責同意書」。(圖/翻攝自爆料公社)

網友爆料兒子系上寄的家長同意書,根本就是「卸責同意書」。(圖/翻攝自爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳芳語唱《玻璃心》微博被消失! 燦笑反嗆:沒關係,我還有IG、FB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面