親子

月給2萬「帶孩子打麻將」 壞阿嬤還嗆:妳浪費錢我怎麼活!

金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲媽媽一開口就是2萬元的保母費,但卻不顧小孩。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

看多了「靠北婆家」的文,但其實自己的媽媽也可能是「雷隊友」。網友在「爆怨公社」表示,她未婚生女,本來想找保母帶小孩,但媽媽說可以幫忙;沒想到一個月3萬薪水給2萬,孩子還是幾乎自己帶,後來還要負擔學貸、只能給1萬3時,媽媽竟然罵她「我怎麼活?」讓她崩潰「那我怎麼活?」

原PO說,她在懷孕期間就有一直找保母問到1萬3~1萬5左右的價錢,媽媽卻開出2萬3的價錢說可以幫忙帶小孩,她本來想拒絕,但在預產期前幾天,媽媽突然說「我辭掉工作了,專心來幫妳帶小孩」;經過一番討論,她妥協從3萬元的薪水中拿出2萬元,當作媽媽的保母費。

▲▼麻將,賭博,娛樂。(圖/記者錢玉紘攝)

▲媽媽帶小孩的方式就是一起打麻將。(圖/記者錢玉紘攝)

沒想到媽媽根本完全不顧小孩,不但常常放生,還一邊跟著婆媽們打麻將一邊抱著小孩,假日也都直接跑出去,原PO一個人上班、回家做家事、放假去找堂妹學怎麼幫小孩洗澡……雖然家裡有兩個哥哥,但哥哥什麼家事都不用做,但她只要沒做就會被罵,甚至連花了4萬元買教具給女兒,還要被打一頓說「只會浪費錢!」

原PO說,她不懂為什麼不能買東西給小孩,每天都過得戰戰兢兢、怕被罵,然後媽媽就開心打麻將、買登山裝備,繼續哭窮;中間因為媽媽不滿意她公司加班、要她離職,但在待業的期間媽媽一樣不顧小孩、卻還拿這2萬元,當她受不了想搬出去,媽媽就會態度變好,但她心軟後隔幾天又跟原本一樣。

▲▼嬰兒,親子,家長互動,嬰兒車(圖/記者姜國輝攝)

▲媽媽拿了2萬元,卻沒有幫忙帶孩子。(圖/記者姜國輝攝)

後來小孩上幼兒園,媽媽主動說「要從2萬中扣學費」,但學費跟學雜費平均一個月才1萬,媽媽又不用顧小孩,但學校要繳什麼額外的錢,還是要求原PO自己掏,而且家裡還是一樣亂七八糟的;直到最近,她發現她的學貸爸媽根本沒有去繳,她從打工時期就每個月固定給爸媽錢,但現在卻因為沒有繳錢被法院強制扣款1/3的薪水。

原PO說,她真的沒有辦法再給媽媽2萬,但一說要只給1萬3,媽媽馬上抓狂「這樣我怎麼生活」,讓她整個崩潰「那我要怎麼生活?」網友們紛紛表示,「這媽媽不是親生的吧」,她回答「是真的親生的啦,只是8年前爸爸過世後媽媽就變成這樣,就再也沒有好轉了」。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:爆怨公社,親情勒索,單親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腳墊壓住油門...她倒車540度 「呼呼旋轉」撞6車:嚇得我不得了

親子熱門新聞

成大高材生江明學放不下的自尊

雙辮子最強小三啾bye 後照鏡..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

雅子皇后給了二度就業婦女勇氣

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

單親的你,其實無需對孩子自責

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面