休息室變成臨時停屍間 紐約地鐵女員工怒:血漬難處理

紐約,紐約地鐵,紐約Subway,紐約地下鐵(圖/記者董美琪攝)

▲員工說,「每當有意外發生,盡速恢復現場交通才是首要任務。」(圖/記者董美琪攝)

國際中心/綜合報導

紐約市長日前宣布,擬徵收富人稅改善地鐵危機,不過,有員工抱怨,當紐約地鐵站內發生死亡意外後,工作人員的休息室、洗手間和雜物間竟成了「臨時停屍間」,這樣的工作環境實在太惡劣。

根據哈芬頓郵報(Huffington Post)報導,每當車廂、軌道或是月台上發生事故,警務人員會以最快速度移開屍體,盡速恢復交通服務,由於地鐵站並沒有專用的停屍間,因此屍體會移到「最近的房間」。

紐約,紐約地鐵,紐約Subway,紐約地下鐵(圖/記者董美琪攝)

在地鐵站工作18年的瓊斯(LaShawn Jones) 表示,「如果午餐休息室是最近的選擇,屍體就會出現在那裡」。她回憶,曾經在毫無心理準備的情況下走進員工廁所,卻看見有人在處理屍體,「門外沒有任何警示牌,畫面真的太噁心了」,事後屍體被移走了,廁所的血漬卻沒被清理乾淨。

警察局副警長彼得·唐納德(Peter Donald)解釋,只有法醫才能判斷死者是不是死於謀殺,一定要等到法醫到場檢查才能夠移走屍體。

工會發言人透露,「屍體有可能出現在任何一個房間」,至少要等2個小時,法醫及檢驗人員才會抵達,員工要在這種環境下工作,簡直令人無法接受。他認為,如果要地鐵工作人員負責這項任務,那就給予適當的訓練,合理的提高薪水,「擔心受怕,並不在我們的工作範圍。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面