偷料?網友爆台中豪宅「施工塞滿保麗龍」 結局大逆轉

網友爆台中豪宅「施工塞滿保麗龍」(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友爆料台中某豪宅使用保麗龍球當建材。(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

台灣地震頻仍,近年民眾越來越重視建築物結構安全,不時出現有人投訴建商使用沙拉油桶、保麗龍當建材,到底安不安全?現在有網友拍下台中一棟豪宅工地,發現建物中使用大量保麗龍球填充,排列上相當美觀,顯見是特殊工法;專家也認為不用擔心,運用得宜便能有效減重、隔音和減震。

張姓網友在「爆怨公社」貼文,分享3張照片,是從台中某豪宅施工工地拍下,圖中可以清楚發現,樓地板中塞入了大量的保麗龍球,密密麻麻全都是,排列井然有序顯然是刻意為之,「豪宅好多保麗龍球啊」。

請繼續往下閱讀...

張男說,以前常常聽網友討論,每次提到蓋房子時加入保麗龍就是偷工減料、不安全,但現在這間豪宅大樓施工,一樣用上保麗龍球。他語帶諷刺表示,「讓他們看看阿」。

網友爆台中豪宅「施工塞滿保麗龍」(圖/翻攝爆怨公社)

▲高處鳥瞰,畫面十分整齊療癒。(圖/翻攝爆怨公社)

照片貼上網,果真引發網友熱烈討論,一開始有人批評不安全,不過很快風向改變,網友陸續找出資料佐證,使用保麗龍球相當合理,「一開口就是老江湖」、「釣魚文無誤」、「没看過這類工法,第一次看到」、「中空樓板耶,這房子貴貴囉」、「看起來好療癒」、「樓主專業反諷」。

事實上,有不少豪宅中空樓板會加入保麗龍進行灌漿填充,這是一種行之有年的環保工法,可有效減輕重量、隔音隔熱、減震,光是要排列整齊並用鋼筋圈固定,困難度大增,施工價格就比傳統灌漿貴上不少。

前年板橋浮洲合宜住宅爆出樓層隔間使用保麗龍,引來民眾一陣恐慌。建商解釋,隔間牆採用輕質灌漿牆設計,用上混泥土混著保麗龍是合理作法,材料都經過認證;營建署也說,合宜住宅是高層建築,所以隔間用的是輕質灌漿牆系統,能減輕載重、強化抗震效果,民眾不用擔心。

▼使用保麗龍球,安啦!(圖/翻攝爆怨公社)

網友爆台中豪宅「施工塞滿保麗龍」(圖/翻攝爆怨公社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面