強制險自撞不賠?機車族肉包鐵慘摔 邊笑邊唱好險神曲

▲好險樂團Free Style唱出所有摔車族的痛。(影片/翻攝自Youtube,若遭刪除請見諒)

生活中心/綜合報導

午後雷陣雨狂瀉,雖然大家都知道天雨路滑要減速慢行,但有時雨勢大到影響視線,一個不留神就容易摔車。這一摔可慘了,身上的車拋錨了,眼鏡壞了,包包丟了,手機也碎了,自己當然也摔出了一身大小傷,最輕微的擦傷也得皮肉痛個好幾天,倒楣的話可能要在醫院躺好幾天。許多民眾以為機車強制險會理賠?其實機車強制險只保障駕駛以外的人,針對財損和車主本身的傷害是沒有保障的!

強制險自撞不賠?機車族肉包鐵慘摔 邊笑邊唱好險神曲(圖/新安東京提供)

請繼續往下閱讀...

▲車主自撞自摔不在強制險的理賠範圍。(圖/翻攝自Youtube,以下同。)

然而許多人不知道自己保的機車強制險,其實保障很有限!最近網路有一則影音唱出廣大機車族的心聲。影片中一位騎士在深夜騎車,邊騎邊打瞌睡,結果自撞路旁垃圾堆摔傷,肉包鐵的機車騎士摔到眼冒金星,痛到爬不起來。就在這時候,好險樂團出現了,Free Style嘻哈風唱出「摔車族」的心聲:「事情就是這麼突然,鳥屎墜落讓人無處閃,心情就像即將被當成垃圾丟掉的存款...,但是好險,新安東京海上給你好險好騎全,機車駕駛人傷害險,動動手指上網投保好簡單...。」所有犁過田的人一定都覺得超貼切,意外真的說來就來,毫無預警也無從防備,後續的醫療與照顧,常常讓人覺得既傷心又傷荷包。

強制險自撞不賠?機車族肉包鐵慘摔 邊笑邊唱好險神曲(圖/新安東京提供)

台灣交通擁擠,開車怕塞車,且還要煩惱停車位,因此台灣人幾乎家家戶戶都有機車,不管身份是總機還是總經理,要去開會或是跑趴,外套一披,往機車上一跨,油門催了衝出去十幾分鐘就到達目的地,省時、省油錢而且好輕鬆。然而根據調查,臺灣每年約有 3,500 人以上死於道路交通事故,是 921 地震死亡人數的 1.5 倍,受傷者更高達 10 萬人以上,其中,騎乘機車者之死傷佔七成以上。居高不下的事故比例,其實是在提醒廣大的機車族能多留意騎乘行為,以及保險的重要性。

強制險自撞不賠?機車族肉包鐵慘摔 邊笑邊唱好險神曲(圖/新安東京提供)

新安東京海上產險推出【好騎全】 機車險專案,除了強制險之外,也有駕駛人傷害險、第三人責任險…等,提供機車騎士更完善的保障。不過不管是開車或騎車,都要注意行車安全,過快的車速也可能帶來危險與傷害。研究結果顯示:車速越快,一旦發生撞擊時,殺傷力越大,發生傷亡事故的機率也越高。因此騎乘機車時一定要保持最佳狀況,注意路況且注意速度與安全距離,最重要的是要避免疲勞駕駛與不酒駕,才能保心安。

好險神曲94狂!更多神曲請點►►►
重金搖滾版:https://youtu.be/GKIGTob0LNY
嘻哈版:https://www.youtube.com/watch?v=1Ws66yl1duA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面