等於賣了73萬輛車!南韓交付「張保皋級改」潛艇給印尼

南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

國際中心/綜合報導

南韓的大宇重工(Daewoo)月初向印尼海軍交付了一艘1400噸的柴電潛艇,這也讓南韓成為繼英國、法國、俄羅斯及德國之後,世界上第五個向外出口潛艇的國家。大宇重工聲明指出,這場交易帶來的利潤,幾乎等於出口了73萬輛南韓國產中型汽車。

據Navy Recognition報導,這次交付是源自雙方在2011年的交易,那時印方以11億美元(約332億新台憶)的價格向對方訂了3艘潛艇,而這次交付便是其中的第一艘;至於第二艘跟第三艘,前者預計會在今年年底前交貨,而後者則比較特別,組件會先在南韓境內製造,然後在2018年時送往印尼組裝。

報導指出,交付的潛艇是南韓海軍現在使用的「張保皋級」潛艇( Chang Bogo-class)的改進型,相關數據顯示,在不進行任何靠岸補給的情況下,它最多能持續航行1.1萬英哩(約1.77萬公里),也就是相當於釜山到洛杉磯來回的距離。

報導最後指出,印尼海軍希望這款從南韓進口的潛艇,能為至少為他們服役30年。據了解,張保皋級潛艇是德國209型潛艇的一款改進型,外傳它的靜音性能與有水下黑洞美名的基洛級潛艇可以一拚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面