入伍不到10天!狂二兵揮拳揍班長、怒譙法制官…4罪遭起訴

新兵/當兵/操課/士兵(圖/翻攝自國防部後備指揮部)

▲廖姓二兵才入剛入伍進行新訓,但卻囂張對長官施暴,甚至公然辱罵上官。(示意圖/與本新聞無關/翻攝自國防部後備指揮部)

社會中心/綜合報導

入伍不到10天就遭「4罪起訴」!廖男2017年6月初入伍,並到新竹關西營區接受新兵訓練,但卻因左耳失聰聽不清口令與中士班長發生爭執,憤而揮拳朝班長鼻子痛毆;廖男犯後被帶到營長室時,竟又因要求抽菸遭拒,怒罵上尉女法制官「瘋女人」、「破麻」等語。新竹檢方依傷害、公然侮辱、對長官施暴、公然侮辱上官等4罪將廖男起訴。

根據《自由時報》報導,廖男初到關西營區服役第一天,就因左耳失聰聽不清楚中士班長口令,因此要求「再說一遍」;班長遂靠近廖右耳,並放大音量「這樣聽到了嗎?」廖男因此備感受辱,並對此事耿耿於懷。6月9日晚間,廖男又因此事與中士班長發生衝突,竟大膽以下犯上朝其鼻樑揮拳,導致班長鼻部挫傷。

廖男對長官施暴後,連長將其帶往營長室準備法辦,但期間廖不知悔改,竟又因向上尉女法制官要求「放菸」未果,再度發怒辱罵法制官「瘋女人」、「破麻」等語,瘋狂行徑、言論已構成「公然侮辱上級長官」罪嫌,罪加一等。新竹地檢署依照刑法傷害、公然侮辱,以及陸海空軍刑法對長官施暴、公然侮辱上官等4罪嫌,對廖男提起公訴。

關鍵字:入伍,新訓,二兵,班長,法制官,公然侮辱,傷害,施暴,新竹,關西

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

判賠50萬!色影師性侵I罩杯女..

悄悄進入前女友家…看她只穿內褲..

電動車撞凹百萬賓士 車主:免賠

色男搭訕2次「騙女藝人回家」猥..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

家中堆恐怖山丘 女嬰躺垃圾旁睡

老婆罹癌 兒爆料父與小三同遊清..

台中三寶嬤闖紅燈!慘害廂型車甩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面