ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年07月18日 01:25

特效平台延伸!Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡

記者莊友直/台北報導

利用 AR 擴增實境技術讓人「戴上」面具的趣味濾鏡可說是目前自拍顯學,而先前曾推出新款相機特效平台的 Facebook,近期也與中國大陸廠商美圖合作,推出三款各具特色的 AR 趣味濾鏡,預計稍晚就會正式在臉書相機中登場。

Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡!(圖/翻攝自美圖)

這三款濾鏡分別是主打科幻感的「明日自拍(Selfie from the Future )」、甜美感的「Instant Glam(瞬間魅力)」與包含美圖自有卡通角色的「Meitu Family(美圖家族)」,雖說仍是效果十足,但搭配美圖自己的「手繪風」、甚至先前的美少女戰士變身等「誇張」產品,本次的特效好像稍嫌保守一些。

▼本次合作即是利用臉書先前公布的相機特效開發工具,共分 Frame 與 AR Studio,在美圖正式加入後,未來應該也有更多濾鏡可選。(圖/翻攝自官網)

Facebook 推出可自訂 AR 濾鏡的相機特效平台。(圖/翻攝自官網)

自 Facebook 在先前 F8 開發者大會公佈相機特效(Camera Effects)平台後,美圖也是首間公佈的第三方開發商,臉書希望能藉由這種平台,讓更多開發商能提供不同的趣味特效、邊框等基於 AR 擴增實境的濾鏡效果;從某方面來看,也能讓廣大臉書用戶更能接觸其他廠商,或是搭配置入產品或品牌 Logo 的濾鏡,達到「另類」的 廣告效果。

延伸閱讀:臉書推相機特效平台,超促咪的AR擴濾鏡自己做!

關鍵字:Facebookmetiu臉書美圖濾鏡AR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

LG V30+全螢幕旗艦登台時..

傳Apple將推新一代愛瘋SE

17直播進軍香港 台港直播主..

Garmin第三代指針碗表可量..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

特斯拉推出行動電源、充電站

Apple Watch 3 開..

德國全面禁止兒童攜帶智慧手錶

不死神機Nokia 3310 ..

照片會動了!超神特效APP限時..

格力智慧空調語音操作動手玩

SONY新全幅無反A7R3擬1..

蘋果智慧喇叭HomePod延明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面