ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 05:25

專訪/為了國家顏面 柯文哲:西裝公會特別訂作西裝給我

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運即將在8月19日登場,市長柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪表示,目前都已經準備得差不多了,透過測試賽找出小缺點儘快改善。他笑稱,為了台北世大運,台北市西裝公會特地幫他做了一套西裝,「為了國家顏面」;至於會不會穿球鞋出席開幕式,柯則說要再想想看。

世大運即將邁入倒數一個月,柯文哲強調,目前大致上大問題都已經解決,還有一些小缺點就透過測試賽找問題;他笑稱,自己跟一般政治人物不同,出現問題不會想要掩飾,反而要公開讓民眾一起找問題。

柯文哲說,世大運目前只募款2400萬非常「奇怪」,光一場選戰都超過這個數字,強調自己都是募物資,「讓我們台灣的品牌,透過這機會去顯現」,光是物資就募了快15億。

面對售票狀況不佳的問題,柯文哲老神在在,認為台灣的民間實力強,「為什麼那些賣票的都一副悠哉?因為單單一個扶輪社,票都不夠給他們買」;他指出,台灣有扶輪社、獅子會、同濟會,現在還沒有動到慈濟、佛光山等,「台灣人很愛面子,去跟他拜託沒問題的。」

柯文哲表示,現在也是先給民間買,到最後不夠再去拜託,「我心裡非常篤定,我們的社團太強了」,強調未來會繼續努力賣票,如果真的不行的話還可以動員民間社團力量。

▲▼《雲端最前線》特別來賓柯文哲市長。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

有共識並不保證特赦扁能成功?

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

蕭永達:赦扁案沒過表示全代會開..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

相關新聞

北車有公安問題?柯文哲與交部互槓

台北市長柯文哲與交通部近日為台北車站聯合防災中心互槓,柯文哲更批聯合防災中心未完工前有公安問題。交通部發出新聞稿反擊,請柯市長別危言聳聽,這是不了解真實情況的誇張說法,但也等於是散布不實訊息,會造成民眾恐慌。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面