ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 18:43
國際 國際焦點

土耳其揚言恢復死刑  歐盟:等同關上入歐大門

歐盟。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其若恢復死刑恐難加入歐盟。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)日前揚言要恢復死刑,造成該國與歐盟日益緊張的關係更加惡化,歐盟近日更直接表示,實行死刑無疑是選擇關上加入歐盟大門。

昨天是土耳其政變一周年,艾爾段在演說中演表示要「砍掉叛徒頭顱」,使在場民眾情緒高漲高呼應該恢復死刑,他也重申會簽署國會通過的恢復死刑法案。

 ▼土耳其總統艾爾段。(圖/路透社)

▲ 土耳其總統艾爾段。(圖/路透社)

艾爾段先前為了爭取加入歐盟,在執政初期推動廢除死刑,以符合歐盟人權標準,也成為西方世界中的穆斯林國家的表率,不料近日卻引出恢復死刑的風波,讓歐盟大感不滿。

歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)更直接表示,如果想加入歐盟就需要認同聯盟的價值觀,土國若堅持實施死刑,就代表關上進入歐盟的大門,雙方關係降至冰點。

▼歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(圖/達志影像/美聯社)

▲歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(圖/達志影像/美聯社)

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:艾爾段土耳其歐盟榮科穆斯林廢死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

跳槽? 傳土耳其向俄買反導系統

身為北約成員的土耳其近日傳出要向俄羅斯購入S-400反導系統,外媒報導指出,目前相關協議已經達成,他們將斥資25億美元(約756億新台幣)向俄羅斯4套S-400反導系統。據了解,這項交易背後的意義,可能也代表著土耳其準備要「跳槽」,開始漸漸疏遠美國和北約。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面