ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 16:55

藍可兒、酒店小姐墜天井...這些離奇命案 至今真相難解

圖文/鏡週刊

社會上有許多難以理解的命案,無法用常理判斷,警方若遇上此種命案,只能更加倍抽絲剝繭,從細微的跡證尋找破案線索。像是2013年1月美國發生了一宗離奇命案,加拿大籍華人女性藍可兒,被人發現屍體倒插在儲水缸內,引發社會關注。

警方調閱監視器有更驚人的發現,藍可兒在電梯內有許多詭異舉動,警方無法解釋死者生前這些不尋常的動作,離奇的是,通往該旅館的屋頂通道不僅有上鎖,還有警報系統,若非職員很難進入;水塔高達3公尺,藍可兒如何爬到高處也令偵辦人員匪夷所思,雖然最後警方以意外溺斃作結案,但是詭異的影像,震驚全球,甚至準備籌拍為電影。

除了這件震驚全球的離奇命案外,2015年3月4日發生在桃園一家酒店命案,1名台北南下工作的26歲余姓酒店小姐,從酒店7樓墜下天井,警方調閱監視器後發現,她當時神色恍惚,赤腳從員工休息室獨自走出,模樣像是有人召喚她似的,由於死者神色詭異,路過的同事還回頭看了一眼,沒想到不到一個小時,命案就發生,由於事發突然,死因又相當離奇,外界認為此命案宛如台版藍可兒,引發議論。

2017年5月19日純樸的宜蘭也發生一起離奇命案,有民眾在武營街附近1棟荒廢已久的破舊屋舍中發現,1具屍體罩著半透明大塑膠袋,並且「由內」打結,案發現場留有1件運動夾克,以及1個空的背包,但並沒有找到身份證件或遺書等物品,檢警從屍體外觀及現場跡象初步鑑識,初步研判自殺的可能性居多,但為求慎重,不排除他殺的可能。


更多鏡週刊報導
【離奇白骨案】校園驚現白骨 大雨沖出離奇命案
【離奇白骨案】命案五大疑點 連檢警都感不可思議
【離奇白骨案】死因離奇 工友家屬質疑遭他殺

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

謝男顫抖寫「我愛你」 媽媽淚崩

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

死者張母現身 痛哭向謝家道歉

車手男友入獄…酒店妹馬上和藥頭..

G奶妹誘騙富商 存款變5000..

即/用餐突暈倒!塞爾維亞市長急..

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

法院外打死律師獲交保 檢抗告成..

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

抓姦逼妻拍裸照…衝動夫GG了

博士生硬上學妹 事後還吞避孕藥

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面