ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 13:01

郝明義批林全不溝通前瞻 徐國勇:不客氣地講,他斷章取義

▲郝明義20日上午舉辦請林全院長直接與民間討論前瞻計畫記者會。(圖/郝明義臉書)

▲郝明義20日上午舉辦「請林全院長直接與民間討論前瞻計畫」記者會。(圖/郝明義臉書)

記者張暐珩/綜合報導

前國策顧問郝明義上書行政院長林全,認為前瞻基礎建設條例與計畫都過於草率,一字未修就送出立院委員會,一字就要價上億元,還批林全不願去立院說明。不過,行政院發言人徐國勇「不客氣地」表示,郝是斷章取義,感到遺憾,院長是指條例通過之後就會報告,院長如果外界要求什麼活動都得去,這樣有尊重嗎?

郝明義上書表示,「前瞻條例」一字沒討論、沒修改就出委員會,進了黨團協商階段後,立院已經錯失了對行政官員進行完整詢答、辯論,有效監督機會,但黨主席蔡英文卻指示要全力讓前瞻通過;因此他希望林全能夠對外說明,釐清疑問,加速政務推動。他回頭聽與林全的錄音黨,林當時表示自己不會說明,原因卻是不能破壞體制、怕在野黨鬧場。

不過,徐國勇則強調,院長當時與郝明義是在「聊天」而非「訪問」,因途中表示想回頭研究專業名詞,詢問能否錄音,院長才會答應,但郝最後卻說這是「訪問」。且他要不客氣地講,郝的解讀是斷章取義,院長當時是說,立法院還在審特別條例,等條例過了之後,就會到立院作特別預算報告。

另外,徐國勇指出,行政院對外公佈的前瞻計畫內容有370幾頁,絕非外界批評的內容只有短短幾行,「一字要價上億元」的說法是不對的,對郝明義的說法,感到「極端遺憾」;更何況郝想知道前瞻建設的內容,就要求院長跟他討論,這對尊重立院嗎?因為超過5千人連署,就要林全參加座談會,這樣有尊重行政院長嗎?

 ▲郝明義20日上午舉辦請林全院長直接與民間討論前瞻計畫記者會。(圖/郝明義臉書)

關鍵字:徐國勇前瞻林全郝明義蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

王大師/永豐弊案來的正是時候

就在蔡英文總統因巴拿馬斷交窘境、前瞻計畫受阻、一例一休惹議、年改抗爭不斷、柯P賴神卡位,以及包括連勝文等藍軍整裝待發,準備投入明年選舉的當下,彷彿神助般,天上突然掉下永豐集團總裁何壽川的背信案,舒緩了蔡政府的輿論壓力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面