ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 10:53

「你認識神的方式不對」 他為一句「99元便當」告侮辱

社會中心/新北報導

台北一名20多歲的男子去年參加教會活動時聲稱自己是為了認識更多女生才來,遭吳姓女教友指正「認識神的方式不對」;之後又因拒絕另一名劉姓教友的聚餐,對方隨口回一句「99元的便當喔」,認為遭暗諷窮酸,氣得提告2人公然侮辱。

該名男子去年在教會分享信仰心得時聲稱,自己上教會是為了認識更多女生,當場遭虔誠信仰的吳姓女教友指正「認識神的方式不對」,他雖然心生不滿,但當下並沒有說出口。

▲▼排骨便當。(圖/記者蔡玟君攝)

▲男子認為劉姓教友回覆「99元的便當喔」是在暗諷他窮酸。(示意圖/記者蔡玟君攝)

然而,今年3月男子參加教會活動結束後,另一名劉姓教友約大家一起聚餐吃飯,他表明自己比較想買日式便當吃,對方就順口回了一句「99元的便當喔」,讓他覺得自己遭暗諷窮酸,因此決定對吳女及劉男提告公然侮辱,事後還要求未來都要由女教友和他聯繫。

挨告的吳女及劉男到案說明都是一頭霧水,並表明時間久遠已經記不太清楚,如果造成當事人不舒服也願意道歉。對此,台北地檢署檢察官認為2人都沒有侮辱的犯意,加上罪嫌不足,因此皆給予不起訴處分。

關鍵字:教會便當公然侮辱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

能接受孩子是同志嗎?她霸氣回⋯

我一個好朋友,是非常虔誠的基督徒,她為人熱情大方,常替我照顧DAHLIA,基於信仰「傳福音」,她曾積極邀請我去教會,但去了3個月,這群姐妹雖然很關心我們,但有些理念相異的地方,我實在沒辦法再欺騙自己能認同並融入了,所以漸漸疏遠了她們。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面