16.9mm史來最薄的GTX1080筆電!華碩ROG Zephyrus體驗

我們想讓你知道…感動!!!

記者莊友直/台北報導

繼先前微星 msi、技嘉 AORUS(還有偷跑的 Acer 後),ASUS 華碩也搬出了 ROG 品牌採 Max-Q 架構的電競筆電 Zephyrus(風神)。可說是本次 COMPUTEX 展中最大亮點!因為 Zephyrus 不僅搭載 GTX01080 獨顯,且還有同輩最薄的 16.9mm 厚度。以下也來好好介紹這款可說是史來最薄的電競筆電。

Zephyrus 在外型設計上,和自家的筆電可說大為不同,採用雙髮絲紋搭配亮光金屬的背蓋設計,搭配 ROG 設計可說獨具質感,不過亮面的部分比較容易沾指紋,需要特別注意。

▼機背有別於 ROG 的機型,採用雙方像的髮絲紋設計,並有亮面搭上 ROG 大 Logo 的設計。(圖/記者莊友直攝)

▼不過亮面部分較容易沾染指紋,需要特別呵護。(圖/記者莊友直攝)

背蓋下方處,也配有 2 個散熱孔,搭配獨家的主動式空氣理學散熱系統(Active Aerodynamic System),打開螢幕後基底部分會自動升高,藉此提供更強的散熱效能,蓋上時在內縮,藉此達成 16.9mm 超薄厚度與 2.2kg 的重量。

▼機背底下採用獨家主動式空氣理學散熱系統,打開上蓋時底蓋會稍嫌張開,藉此增加散熱面積,以及收納時的輕薄度。(圖/記者莊友直攝)

▼底部一樣有 ROG 的 Logo 顯示,兩側的上緣就是主動式空氣理學散熱系統的底蓋部分。(圖/記者莊友直攝)

▼與 2015 年的 Macbook Pro 相比,厚度幾乎相差無幾。(圖/記者莊友直攝)

Zephyrus 螢幕配有 15.6 吋 4K UHD / FHD 解析度,並有 120Hz 、NVIDIA G-Syne 等規格,上方進風板面積相當廣大,不僅可增加導熱效果,也能讓鍵盤下移,達到舒適的敲擊手感。至於全尺寸鍵盤不意外地配有華碩 Aura RGB 單點獨立鍵盤燈效,藉由程式也能和其他裝置一起同步燈光;另外,鍵盤右側也配有觸控板,整體的造型和 Razer Blade Pro 其實蠻像的。

▼Zephyrus 配有 15.6 吋 4K / FHD 螢幕,下方大塊的進風板能幫助散熱效能外,鍵盤因此下移也能提升敲擊手感。(圖/記者莊友直攝)

▼鍵盤雖然沒有機械式規格,但也有 Aura 單鍵背光燈效。(圖/記者莊友直攝)

▼右方則是容納觸控板,整體設計與 Razer Blade Pro 蠻像的。(圖/記者莊友直攝)

Zephyrus 核心效能配有 Intel 第七代 Core-i7 7700HQ 處理器、NVIDIA GTX1080 獨顯、24GB Ram + 1TB SSD 等規格,算是比較微妙的配置;I/O 連接端子部分,則有 USB-C ThunderBolt 3.0 x1、USB-A 3.1 x4、HDMI 與耳機插孔(沒有麥克風),相對其他同輩來說,可能因應史來最薄的定位,因此犧牲一些連接埠吧?

▼機身右側配有 2 個 USB-A 3.1 與 USB-C ThunderBolt 3 連接埠。(圖/記者莊友直攝)

▼左側則是電源、HDMI 與 USB-A 3.1 x2 加上耳機孔,但似乎沒設置外接麥克風。(圖/記者莊友直攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面