ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 12:10

37小時輪流進火場滅火 消防員蹲坐路邊照曝光讓網友好心疼

▲消防員在路邊休息的身影。(圖/彰化縣政府消防局提供,下同。)

社會中心/彰化報導

彰化縣埔鹽鄉世新車業輪胎倉庫18日凌晨發生大火,現場7萬條機車輪胎全面燃燒,火勢一發不可收拾,濃煙和臭味肆虐了2天2夜才被撲滅,消防員為避免潑及周遭住戶耗盡體力,如今任務完成,也讓網友紛紛大讚「辛苦了」!

世新車業在18日凌晨1時發生火警後,佔地140坪的3層樓建築內約7萬條機車輪胎燃燒,雖然到了天亮火勢獲得控制,但內部仍持續悶燒,陣陣黑煙不斷從窗戶冒出,導致臭味影響周圍城鎮,空污指數超標也讓埔鹽國小緊急停課,火場旁的一家麵包店20幾年心血也毀於一旦,雖然火災19日下午5時終於停止,後續復原仍是龐大的問題。

▼濃煙大火竄出相當可怕。

這起火警彰化縣消防局出動7分隊,上百名義、警消人員,輪流背上特製呼吸器進入火場滅火,用2天2夜的時間和無情大火、不斷冒出漆黑的濃煙與臭味搏鬥,為避免火勢延燒每個人戰戰兢兢,用生命守護家園,累倒也只能在路邊休息,有消防員將救災畫面做成影片,紀錄這段艱辛的過程,而網友也紛紛感激「謝謝消防人員!大家辛苦了!」、「無私奉獻付出 真的很偉大」、「有你們真好!」、「謝謝全台灣打火的無名英雄」。

▼消防員不畏烈焰,用生品對抗惡火。

關鍵字:火災輪胎滅火彰化消防

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

即/兒洗衣被電倒地無生跡 父拉..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

開特斯拉直行自撞 轉彎車駕駛卻..

北捷癡漢緊貼肉肉女 一週頂2次

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

大哥逼小弟含排氣管 要女友催油..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

換床單都要問師傅 婆婆逼瘋人妻

3子女2遭打死1猝死!恐怖夫妻..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面