ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月19日 20:06

中國海警船釣魚台「遛」無人機 日派F-15緊急升空應對

▲日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(資料照片/路透社)

國際中心/綜合報導

中國海警船18日駛入釣魚台海域維權,並部署小型無人機在空中飛行,日本防衛廳緊急出動2架F-15戰機等升空應對。日本防衛大臣稻田朋美表示,自衛隊的戰機有向中國船隻發出警告,「但是中方完全不予理會,嚴重侵犯我國主權。」

據《NHK》報導,稻田朋美19日表示,在接到海上保安廳連絡後,自衛隊的2架F-15戰機及空中預警機等緊急起飛前往該海域。她強調,中方這樣的行為侵犯了日本的領空,是對日本主權的侵害。外務省官員也表示,無法接受這樣的行為,這樣可能會使中日之間緊張關係進一步升級。

據了解,4艘中國海警船在是在早上10時左右開始駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。

《共同社》18日報導指出,日本第11管區海上保安總部表示,這是首次目擊有空拍機出現在中國海警船,飛行約4分鐘後就消失,目前仍不清楚目的為何。外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治對此表達嚴正抗議,致電大陸駐日大使館公使劉少賓稱,此行為「存在單方面使事態升級的可能性」。

▼F-15「鷹式」戰鬥機。(圖/翻攝美國空軍官網)

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:釣魚台F-15海警船尖閣諸島海上保安總部軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

俄媒:中俄合作第六代戰機是假的

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

印軍24槍擊斃2名巴基斯坦人

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

印度改革陸軍 初階2019年底..

憲兵醒吾科大締盟供官兵進修管道

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

相關新聞

核武「終結者」張憲義:從不後悔

台灣曾在1988年積極發展第1枚核彈,卻遭前中科院核研所副所長張憲義背叛、將資料交給美國,導致核武計畫被迫中止。張憲義近日接受BBC專訪,表示對此並不後悔,只有叛國才能救國,「假如讓我重新再來,我仍然會這樣做」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面