事涉政治意涵 執委會澄清:世大運不能帶台獨旗幟

記者陳家祥/台北報導

台北世大運即將在8月登場,市長柯文哲15日特別赴市議會針對世大運的籌備狀況、維安部署進行專案報告。議員童仲彥拿出台獨團體「台灣國」之旗幟,詢問柯文哲此旗幟是否可以攜入場內?柯文哲當下回答「可以」,豈料這次柯竟又失言,因為依據奧林匹克慣例,比賽會場不得出現有關政治性意涵、種族、宗教等的旗幟。

世大運執委會發言人楊景棠解釋,民眾只能持加油道具、中華民國大專院校體總會旗,且尺寸在長2公尺、寬1公尺內入場,任何有關政治性意涵、種族、宗教等的旗幟,依照奧林匹克慣例皆不能帶入場內。由於童仲彥出示之旗幟為台獨團體「台灣國」之旗幟,涉及政治性意涵,因此不得帶處場內。

楊景棠表示,預計在7月、報名結束後再對外進行違禁品的相關規定;他也再一次呼籲,運動歸運動、政治歸政治,希望民眾可以踴躍入場為選手加油。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面