世界衛生組織首證實:不會發給台灣WHA邀請函

▲ 世界衛生大會 (WHA)。(圖/翻攝自WHO官網

政治中心/綜合報導

今年世界衛生大會(WHA)至8日網路報名時間截至,台灣仍未收到邀請函;對此,我方政府表示,將努力到大會22日召開前最後一刻,而總統蔡英文更連番以英、日、西語於推特上發文,爭取國際支持。不過,世界衛生組織(WHO)12日證實,沒有計畫邀請台灣參加本屆大會。

台灣自2009年國民黨籍馬英九執政起,連續8年以觀察員身分參與WHA;然而,2016年民進黨籍總統蔡英文上任後,直至大會召開前18天才發出邀請函,大陸「下馬威」意味濃厚,而本屆WHA網路報名已截止,仍未取得邀請函,成為兩岸關係一大警訊。

對於台灣是否有機會參加本屆WHA,原世衛組織回覆「仍在等待任何進一步的發展」,未把話說死,12日則進一步證實「沒有計畫邀請台灣」。

據《美聯社》報導,世衛組織主席阿姆斯壯(Tim Armstrong)表示,兩岸之間協議已不存在,因此無法允許台灣出席大會,但也強調「相關談判仍在進行中」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面