《週刊新潮》:安倍親信涉迷姦女大生 逮捕前卻被縱放

《週刊新潮》爆料:首相安倍晉三的「御用記者」山口敬之涉嫌迷姦一名女大生。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

日本首相安倍晉三的「御用記者」被舉舉發迷姦女學生。卻在臨逮捕前被警方極為蹊蹺的放了。此一醜聞11日成為日本媒體關注的焦點。

10日出刊的日本雜誌《週刊新潮》刊出爆炸性新聞:2015年時,首相安倍晉三的「御用記者」山口敬之被控用暴力手段強姦一名女學生。可是他被捕前卻被警視廳放他一馬。

《週刊新潮》指出,當時27歲的這名女大生目前是一名記者。據她表示,在2015年4月的一次餐聚中,時任日本TBS電視臺駐華府分處處長的山口敬之,在她的飲食中滲進迷藥,導致她曾短暫昏迷。醒來時發現自己已遭到到迷姦。 她報警後,警方經監視器影片確認後,決定逮捕山口敬之。

但就在逮捕前,卻接到警視廳刑事部長的指示,讓山口免於被捕。報導指出,發出指示的部長名叫中村格,曾擔任日本內閣官房長官菅義偉的秘書,被稱為「菅長官的右手」。

據報導指出,山口敬之跟安倍關係匪淺,2006年曾與安倍一起秘密參拜靖國神社,並為安倍重返首相寶座之旅頻繁傳遞情報。2015年,他因為在其他媒體發表未經證實的報導,被TBS電視臺撤職。

被稱為安倍晉三「御用記者」的山口敬之。(圖/翻攝自網路)

2016年,山口出版《總理》一書,以政治評論家身分頻頻上電視。《週刊新潮》稱,在這期間,山口敬之涉嫌強姦女大生的罪名竟被員警「抹去了」,這絕對不是偶然的。該周刊認為:合理的解釋是:安倍與菅義偉為了保護「自己人」,好讓他繼續為安倍政權抬轎,所以對警方施壓。

此外,還有人爆料說:「山口在TBS電視臺任職期間,曾謊稱自己已離婚,跟女同事發生婚外情。山口敬之在《總理》一書中多次描述:自己跟安倍內閣重要人物如麻生太郎等人之間的關係密切。在電視上也經常常愛吹噓自己跟安倍的特殊關係,擺出一副「直通安倍總理府」的姿態。

之前首相之妻安倍昭惠因涉及右翼幼稚園的「購地門」案,遭到輿論質疑。山口敬之甚至在網上發文為安倍夫婦辯護,還得到安倍昭惠「按讚」。

山口敬上(左)上電視節目的畫面。(圖/翻攝自網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中街頭驚見「超辣豹紋妹」! 狂露S曲線..一轉正面是小A辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面