親子

小孩亂跑害她燙到… 店長霸氣嗆「恐龍」不會教不要生

▲雖然少子化來襲,但許多人覺得「不會教不如不要生」。(圖/記者林世文攝)

網搜小組/綜合報導

少子化浪潮來襲,許多專家呼籲年輕人增產報國,但除了「生了也養不起」之外,看到許多家長的惡行惡狀,真讓人覺得「不會教不如不要生」!「靠北奧客」就有一篇很誇張的母子,小孩在店內亂跑讓湯灑到服務生,媽媽竟然還大吼「你撞到我家小孩都不用道歉的嗎?!」讓網友直批「超恐龍!」

原PO在一家麵店打工,某天晚上店內只剩兩組客人,分別是一對母子跟一對情侶,小男孩在情侶進來後就跟媽媽說「我很無聊可不可以走一走」,媽媽看著手機只回一聲「嗯」;沒想到端湯麵給情侶時,小男孩突然從一段距離之外跑過來,湯直接灑到原PO,但小男孩站在旁邊「瞪她」,她也只能忍著痛把麵放下,那對情侶的女生就趕緊拉她去廁所沖冷水。

▲餐飲業曾經統計最怕遇到的「奧客類型」。(圖/資料照,東森新聞)

這時媽媽發現小孩被撞,突然很生氣的大喊「叫她道歉不然我不走!我的小孩差點被燙到欸!熱湯欸!很危險欸!」原PO在廁所都聽到這聲吼叫,出來一看店長跟情侶男生攔住媽媽要她冷靜點,這時她也很不爽的回答「是妳的小孩撞到我的!我還被燙到欸!我也是我媽的小孩欸!」這位媽媽竟然回答「妳都這麼大了被燙一下又不會死!」

原本憤怒的原PO被店長一聲「你給我滾出去!你的錢我不收!你快給我滾出去!」嚇到,那位媽媽還嚷著怎麼可以趕客人,情侶男生就回答「咦?他在趕客人喔?我以為他在趕恐龍。」這時外面的人越聚越多,店家紛紛表示「如果是我的員工我早打下去了,那會讓人欺負」,這位媽媽發現情況不對,帶著小孩趕快離開現場,網友也大讚店長跟這對情侶真是「帥」!

有網友笑稱,下次應該跟她說「恐龍不是早絕跡了嗎 ,怎麼還會說話 !」也有網友表示要用「新臺幣讓這間麵店關店」,來支持這種好老闆;也有人分享,曾經遇到一個好爸爸,本來跟小孩玩的開開心心,但孩子結帳時錢用丟馬上糾正、要他一枚枚撿起來,還跟店員抱歉「我等等再來排隊」,讓網友大嘆「這老爸讚!這社會還有希望!」

▼服務業也是人,客客氣氣的對待不是很好嗎?(圖/資料照)

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:靠北奧客,恐龍家長,家教,親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

不忍愛女失望 媽扮美男拍爸爸照

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

爸媽注意!大人也會得腸病毒~

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

寶寶喝奶 要注意這4點

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

寶寶撞傷流鼻血~小心是腦出血!

剛吃完藥就吐…決定補吃藥2重點

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

不用跟後面跑!教孩子一次學會騎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面