親子

兒子在爸爸眼前被抱走… 「低頭族」讓糖果順利偷小孩

生活中心/綜合報導

現在3C用品發達,很多人無時無刻利用它們來「聯繫」這個世界,但也不得不承認過度的使用反而遺忘了身邊的人。國外頻道Joey Salads就做了一項社會實驗,在滑手機的爸爸面前用糖果「拐走」小朋友,沒想到爸爸竟然沉浸在手機的世界裡,完全沒發現小朋友就這樣「跑掉了」!

專拍社會實驗影片的Joey Salads曾做過許多親子實驗,告訴父母其實陌生人比想像的還危險,就算嚴詞告誡都不一定有效,更何況在照顧小孩的時候「分心」;這次為了實驗「因為手機忽略孩子」的嚴重性,先跟一名男童的媽媽「串通」,趁著愛滑手機的爸爸帶小孩去公園玩的時候,讓Joey光明正大的在爸爸面前拿著糖果誘拐男童,沒想到竟然不費吹灰之力就成功了!

▲在玩溜滑梯的孩子怎麼會轉眼就不見?社會實驗告訴你正是「手機」惹的禍。(圖/記者姜國輝攝,下同)

影片中爸爸坐在遊樂設施一旁的長椅上,男童正開心的玩著溜滑梯,Joey走向他,拿出糖果問「想吃糖果嗎?」男童馬上從溜滑梯上跳下來接過糖果,Joey又問「想要更多糖果嗎?」男童點點頭之後,Joey就順勢牽起他的手,說「跟我來」,把男童帶離現場,而一旁的爸爸渾然不覺,還繼續滑著手機。

Joey帶著男童離開現場時,爸爸似乎有抬起頭來,但只轉了轉僵硬的脖子又繼續低下去了,過了一會才突然發現孩子不見了,大聲呼喊他的名字,但設施上空無一人,爸爸急得不斷罵髒話;在旁邊窺探的媽媽看到這段忍不住說「我的天!」生氣的跑過去對爸爸大罵「孩子不見了?難道你只有把注意力放在手機上嗎?你跟孩子在一起的時候都沒有理他嗎?」

▲以為在旁邊的孩子就這樣不見了,社會實驗頻道提醒家長應該多放點注意力在孩子身上。

直到Joey告知這是一項實驗,把小男孩帶回來,爸爸才終於鬆了一口氣,緊緊抱著笑得天真無邪的兒子。Joey表示,我們平常的注意力其實就是呈現這種「手機控」的情況,希望父母能多放點精神在孩子身上,才能保護他們的生命安全。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:Joey Salads,社會實驗,親子,陌生人,糖果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

親子熱門新聞

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

捷運5分鐘!圓山兒童樂園再開放

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

夫2算靈異百子圖101人…妻肚..

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

不婚生子可行嗎?生父認領前先想..

繼續追夢 ZAYIN展翼主唱爸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面