散景、焦段任你變!Lomography推可分離裝設的鏡頭系統

我們想讓你知道…又玩老鏡復刻了.....

記者莊友直/台北報導

最愛玩百年以上老鏡復刻的文青相機廠商 Lomography,最近又在美國募資平台 Kickstarter 上推出新產品 Neptune Convertible。造型同樣復古外,也主打鏡尾可分離的安裝方式,不僅可更換同系不同焦段的鏡頭,甚至連散景圖案也能改變!

Neptune Convertible 其實是致敬 1830 年代發明首款可換鏡頭系統的光學設計師夏爾・雪弗萊而來,目前首批有 35、50 與 80mm 三組鏡頭。採鏡尾可分離的方式,不僅可當作同一接環更換不同焦距鏡頭,也能靠不同形狀的光圈葉片改變散景圖案,趣味度相當足夠。

▼結構採用鏡尾、鏡身分離的方式,雖然換鏡頭方式還是一樣,但可更換不同光圈葉片,改變散景圖案。(圖/翻攝自官網)

▼首波將有 35、50 與 80mm 三種焦段,並有 6 種圖案的光圈葉片,並可透過轉接環方式與市面上的相機做搭配。(圖/翻攝自官網)

目前雖然僅有三組鏡頭,但 Lomography 官方表示未來也將持續開發更多焦段,希望從最廣 15mm 至望遠 400mm 皆有相關產品,可說是相當新奇的一個概念。但此類鏡頭畫質與現代鏡頭相比可能會有些遜色外,首批僅支援 Canon、Nikon 與 Pentax 三家 DSLR 機身,對喜歡微單眼的文青來說,還要另外轉接不太方便吧?

▼原生僅支援 Canon、Nikon 與 Pentax 三款相機,對喜愛微單眼的文青來說,還要另購轉接環才能用。(圖/翻攝自官網)

▼官方釋出的拍攝範例,可發現散景因為光圈葉片圖案影響,因此也有不同變化。(圖/翻攝自官網)

Neptune Convertible 目前已在 Kickstarter 上開始集資,最低可用 599 美金,約台幣 1,8193 元購得大全套,比原價便宜約 6 折左右,預計明年 2 月出貨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面