夜貓看社會/明知丈夫虐死5歲兒 媽媽沈默被童靈索命5年

▲六歲陳姓男童遭林文榮活活虐死,埋屍龍眼樹下,直到五年後,男童骨骸才被挖出。(圖/翻攝自網路)

文/含哮扮不顛

一棵小樹苗,要茁壯長成小樹,要好幾年;但新竹6歲的陳姓男童,慘遭繼父凌虐致死,埋屍在龍眼樹下,小生命來不及長大。男童母親對兒子的死袖手旁觀,卻夜夜夢見兒子救命喊冤,這起駭人虐童案在埋藏五年後,終於曝光…..。

民國98年5月,新竹市警局刑大偵二隊,追蹤一個販毒集團,監聽嫌犯通聯時,意外聽到一段可疑對話。女毒犯陳秀雯,電話中向友人問起,「孩童冤靈要怎麼處理?」提到想要找葬儀社,友人反問:「怎麼好久沒看到妳兒子了?應該上小學了吧?」

這段奇怪對話引起警方重視,一清查,發現陳秀雯戶籍上,應該還有一個已經超過10歲的兒子,但男童5歲後卻下落不明。

警方借提陳秀雯訊問,追出埋藏了五年的驚人秘密,原來她的大兒子,在6歲那年,就被他的繼父林文榮活活打死,埋屍在老家後山的龍眼樹下。

男童的母親陳秀雯,在17歲那年,未婚生下男童,父不詳,之後認識了大19歲的毒販林文榮,兩人交往後結婚,男童成了林文榮的繼子,本以為可以感受父愛,然而當陳秀雯又生下一男一女後,男童生活從此墜入地獄。

 

▲男童母親長期眼睜睜看著林文榮施暴,卻都沒有阻止,男童慘死後,她夜夜夢見男童索命。警方挖出男童白骨,她不敢看一眼。(圖/翻攝自網路)

因為不是親生的孩子,林文榮看男童很不順眼,動輒對他拳打腳踢,拿狗鍊拴住男童限制行動,再持棍棒毆打。

林文榮還拿BB槍,射擊男童的生殖器,導致他下體瘀青紅腫,尤其林文榮一不高興,就把男童五花大綁在欄杆上,用冷水淋溼後,再將男童關在冷氣房內,任其挨餓受凍。

民國93年6月,男童被林文榮毆打,肋骨被打斷,但7月的某一天,男童傷還沒好,又因為小事被處罰,林文榮命令男童脫光衣服交互蹲跳,要是動作不確實,就踹屁股,讓男童頭撞地板,之後又把全身赤裸的男童關到冷氣房內凌虐,這殘暴的一切,男童的母親看在眼裡,卻保持沉默,成為幫兇。

隔天,男童遍體鱗傷奄奄一息,林文榮沒有馬上將他送醫,反而任意灌食強心丸,男童瘦弱身軀終於不堪折磨,斷送了生命。

▲林文榮虐死六歲繼子,手段殘忍令人髮指,判刑後逃亡近兩年,最終逃不過法網。(圖/翻攝自網路)

男童死後,陳秀雯沒有報警,屍體放在家裡3天,之後林文榮逼迫陳秀雯,用棉被毛毯裹屍,裝入黑色塑膠袋,載到林文榮新竹香山老家附近的產業道路旁,把男童埋在一棵龍眼樹下,以為惡行不會被發現。

但男童死後,陳秀雯每天晚上夢見男童哭喊著「媽媽救我,好冷!」、「我會乖,叫叔叔不要再打我了!」長達五年,男童夜夜在夢中索命復仇,陳秀雯在良心不安下,忍不住打電話向友人傾訴,才讓這件駭人虐童案曝光。

林文榮犯行泯滅人性,102年被判刑18年。但他有膽虐死童,竟不敢面對牢獄,入監前夕,林文榮變賣祖產四處逃亡,一年多後在桃園被逮。但苦命男童的冤屈,即使林文榮落網入獄,恐怕也難以安息。

*ETtoday東森新聞雲旗艦APP搶先推出「夜貓看社會」」

每晚21點30分,台灣最驚悚的社會案件,重新回顧
行走江湖,紅塵打滾數十年的「含哮扮不顛」精闢呈現
揭開你不知道的社會線面紗

快免費下載↘ETtoday東森新聞雲旗艦APP!

下載網址:https://goo.gl/qJLuNm

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面