新竹小馬偷溜出「散步吃草」 警陪曬1小時太陽

▲新竹小馬逛大街,警陪曬1小時太陽。(圖/翻攝自新竹縣政府警察局新埔分局)

地方中心/綜合報導

新竹警方今天上午獲報,在新埔鎮褒忠路上有馬兒在閒晃,還不時停下吃草,由於正值上班時間,讓許多用路人大傷腦筋。警方獲報後也趕緊到場,並陪著馬兒站了1個多小時,待家畜疾病防治所人員到場後才轉交安置。

據悉,事發在今日上午8時多,附近民眾陸續看到這隻馬在街上走走停停,看到青草就停留吃個幾口,再繼續「散步」,嚇得人車急忙閃避。警方接獲報案後到場,發現這匹馬體型迷你、不怕人且很溫馴,但遍尋不到主人,只好將小馬引誘到一旁人車較少的產業道路上,並通知家畜疾病防治所派員處理。

等待過程中,警方也擔心小馬會再度「趴趴走」,因此向附近住戶商借繩子,將牠綁在樹上,並在旁戒護、陪著小馬曬太陽,這一站就站了1個多小時,直到家畜疾病防治所人員到場,將小馬帶回安置。

警方呼籲,若放任家裡飼養的牲畜及寵物亂跑,影響用路人及交通安全,恐違反道路交通管理處罰條例第84條,將依法可處300元以上、600元以下罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面