俄國阿嬤當起YouTuber 用綠幕拍特效飛天遁地都難不倒

▲對62歲的莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)來說,飛天遁地是如此簡單。(圖/翻攝自YouTube/КаналТатьяны,下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯聖彼德堡62歲的莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)是一名YouTuber,常利用「綠幕」(chroma key)拍攝多種特效影片,像是穿戴斗篷穿梭在山谷間飛行、坐在地毯上飛往世界各地、在大樓間走高空鋼索,深受許多網友熱愛。她多部YouTube片段共超過100萬次點擊,訂閱人數17000人。

綜合外媒報導,莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)58歲開始拍影片,2013年先試拍城市、道路間的風景,之後開始製作影片給兒童觀看,她越來越熟悉剪輯軟體後,慢慢嘗試利用綠幕拍片,再用電腦後製特效,還上傳教學影片給網友看。

▲莎寶汀娜穿自己裁縫的「綠幕衣」,向網友說明拍片方法。

莎寶汀娜不只有在背景放塊綠布,她還親自做出一件「綠幕衣」,用綠布裁縫袖子、手套、上衣,十足敬業。莎寶汀娜表示,喜歡用簡單的方式,教導網友如何運用綠幕後製,所以才拍教學影片,「用綠幕拍特效影片很有新鮮感,我非常喜歡。」

莎寶汀娜紅到受邀參加莫斯科的節目,她在節目上表示,不認為自己是網路紅人,很感謝粉絲們的支持,會盡量滿足粉絲的要求,「我會逐一回覆網友的留言,很開心影片有這麼多人觀看。」

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:俄羅斯,綠幕,特效,chroma key

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

新奇熱門新聞

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

最狂半甲!他拉袖子1秒驚呆眾人

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

億元風神現國道!大家猜車主是他

AV「小學生」床戰女優 男人都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面