俄國阿嬤當起YouTuber 用綠幕拍特效飛天遁地都難不倒

▲對62歲的莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)來說,飛天遁地是如此簡單。(圖/翻攝自YouTube/КаналТатьяны,下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯聖彼德堡62歲的莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)是一名YouTuber,常利用「綠幕」(chroma key)拍攝多種特效影片,像是穿戴斗篷穿梭在山谷間飛行、坐在地毯上飛往世界各地、在大樓間走高空鋼索,深受許多網友熱愛。她多部YouTube片段共超過100萬次點擊,訂閱人數17000人。

綜合外媒報導,莎寶汀娜(Tatiana Subbotina)58歲開始拍影片,2013年先試拍城市、道路間的風景,之後開始製作影片給兒童觀看,她越來越熟悉剪輯軟體後,慢慢嘗試利用綠幕拍片,再用電腦後製特效,還上傳教學影片給網友看。

▲莎寶汀娜穿自己裁縫的「綠幕衣」,向網友說明拍片方法。

莎寶汀娜不只有在背景放塊綠布,她還親自做出一件「綠幕衣」,用綠布裁縫袖子、手套、上衣,十足敬業。莎寶汀娜表示,喜歡用簡單的方式,教導網友如何運用綠幕後製,所以才拍教學影片,「用綠幕拍特效影片很有新鮮感,我非常喜歡。」

莎寶汀娜紅到受邀參加莫斯科的節目,她在節目上表示,不認為自己是網路紅人,很感謝粉絲們的支持,會盡量滿足粉絲的要求,「我會逐一回覆網友的留言,很開心影片有這麼多人觀看。」

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:俄羅斯,綠幕,特效,chroma key

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

110公分超科幻長腿美警 飛車助阿嬤就醫網暴動:我也要

新奇熱門新聞

女人才懂!月經沒來摸妹屁股秒噴..

屏東嬤撿紙箱!他一轉頭200萬..

前輪捲進眼鏡蛇 兩男秒跳車狂奔

面試「能幹」女房客!房東:可免..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

女孩被破處上癮 發現自己是公車

21歲辣媽生四胞胎「白皙肚皮崩..

短裙理髮妹「跨坐新招」驚動網友

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

她半夜好想要 舔了舔男友竟崩潰

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面