ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年04月22日 00:50

遏止北韓!陸戰略轟炸機「異常警備」 川普讚:習主席有能力

▲已完成布展的轟-6K轟炸機,配置包含長劍-20和新型布撒器等多項武器。(圖/翻攝自環球軍事)

大陸中心/綜合報導

據《CNN》報導,一名美國國防部官員表示,近日觀察到中方突然提高空軍的警戒模式,也許是為了因應北韓的潛在核武威脅,而有比以往更頻繁的轟炸機活動。另外,外傳中國軍方也向中朝邊境增派了15萬名士兵。中國國防部對此表示,上述報導均並不屬實,中方於中朝邊界維持正常的戰備與訓練狀態。

據報導,中方最近可投射戰略武器的轟炸機活動頻繁,且有異常多的戰機進入戰備模式被評估是為了遏止近日北韓動作頻頻,並意圖降低對北韓發生威脅的反應時間。中國外交部發言人陸慷對此表示,有注意到相關報導,但他不予置評,詳情仍待國防部說明。

中國國防部對此則表示,上述報導並不屬實,中國軍隊在中朝邊境保持著正常的戰備和訓練狀態。另外,對於外傳中國軍方向中朝邊境增派了15萬名士兵,陸國防部強調,上述報導也是純屬捏造。

▲紅色警戒,中國轟炸機待命。(圖/翻攝自網路)

川普20日於白宮提及「川習會」時表示,中方在過去2、3個小時中有「特別的舉動」他相信習近平主席有能力解決北韓威脅,他在「川習會」上也向習主席說,若是能夠有效解決北韓威脅,在中美貿易談判中,將會有更好的結果。

中國外交部發言人陸慷表示,中美兩國元首在佛羅里達海湖莊園會晤期間,就朝鮮半島核問題確實進行了非常充分、深入的討論,而在半島核問題上,「中方始終堅持半島無核化目標」,堅持維護半島和平與穩定,堅持通過對話協商妥善解決有關問題。

陸慷指出,自半島核問題發生以來,中方為推動半島核問題妥善解決所作的和平努力,相信國際社會是有目共睹的,通過中美雙方在各個層面包括最高層的深入溝通,「美方現在對中方的政策立場有了更加全面、準確的了解」,對中方所作努力有了更加完整的認識。

▼美國總統川普與中國大陸國家主席習近平。(圖/美聯社)

關鍵字:軍武中國軍武國際軍武北韓朝鮮半島金正恩習近平川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

印度改革陸軍 初階2019年底..

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

美國2018年國防預算創十年來..

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面