ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 19:02
大陸 大陸焦點

象棋女神童 12歲嚴子熙的霸氣感言:我沒有放棄我自己

▲中國嚴子熙認真的比賽,眼神看不出來年紀。(圖/翻攝自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

「除了父母與老師,我一定會感謝我沒有放棄自己。」浙江寧波12歲的嚴子熙說了相當霸氣與超齡的「敢」言,因為在全國象棋錦標賽中,她所屬的團隊贏得第5名成績,也因此成功晉級成為最年輕的象棋國家大師。據了解,只要在本次團體賽中為前六名即可獲得大師榮譽。

據《浙江在線》報導,嚴子熙在2014年認識了現在的師傅邱東,也遇到當地不少象棋大師,高水平的學習讓她的象棋水平穩步提高,成績也越來越好;先後獲得寧波市、浙江省的象棋比賽冠軍,全國少兒比賽的第六名,現在就讀寧波外國語學校的她表示:與象棋的結緣是4年前報名的一個像棋興趣班,後來也在一次比賽中意外七連勝獲得了冠軍。

據報導,嚴子熙的母親從七連勝後,就發現女兒的天賦,並決定順勢培養,她也說道,子熙在學校的文化課非常優秀。嚴子熙除了象棋之外,也學過鋼琴、舞蹈、繪畫、笛子,12歲就已經取得了鋼琴六級和舞蹈三級的成績,還著一手好笛子。

老師邱東表示,嚴子熙是個刻苦耐勞的孩子,為了這次全國象棋團體錦標賽,跟學校辦休學全力備戰,這一年來,她每天都要進行十幾個小時的訓練,如此長時間高強度的準備都堅持了下來,可以說獲得這個榮譽和她的刻苦努力是分不開的。

浙江省象棋隊總教練則表示,12歲就取得這樣的成績確實很厲害!下象棋想要出成績其實是一件比較辛苦的事,尤其是這麼小的年齡就堅持這麼久,希望她能在這條路上走得更好。

▼12歲時你在做什麼?嚴子熙(右一)是中國最年輕象棋大師。(圖/翻攝自奉視新聞網)

關鍵字:嚴子熙象棋國家大師浙江寧波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

躲酒測大口吃草 溝裡一片光溜溜

一名馬姓男子酒後開車回家途中剛好碰上警方臨檢,便將車停在路邊並逃到附近的山坡。警方察覺有異便上前查看,發現馬男渾身酒氣即要求配合酒測。馬男見逃跑無望,為了拖延時間竟拔了地上的草吃了起來,不管警方如何勸阻,馬男依然不為所動,把附近一片草都吃了精光。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面