ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 06:00

何時才能坐到三環三線!? 通勤族該看這3個網頁

▲朱立倫公布三環三線可供民眾查詢進度網頁。(圖/取自官方網站)

記者張暐珩/綜合報導

「三環三線、正在實現」的標語喊了多年,適逢新北市長朱立倫近日要求中央的「前瞻基礎建設計畫」必須重視大台北地區的交通軌道建設,以提供民眾更完善的捷運通勤路網,他也在個人臉書上公佈了三環三線「懶人包」,民眾可以分別到三環三線網站的3個網頁,就能了解工程的背景、每日進度與工頭日誌。

朱立倫說,三環三線,串聯雙北,也連結了新北境內的行政區,完成後,不需要在台北市轉乘,交通更方便,時間也縮短,更將改變市民的生活型態。「不分平日假日,不分白天黑夜,三環三線一直前進,沒有休息,向各位市民報告,我們一起努力的3環3線。」

【OPEN!3環3線】網址
http://open33.ntpc.gov.tw/

【OPEN!3環3線】每日進度
http://open33.ntpc.gov.tw/Photo

【OPEN!3環3線】工頭日誌
http://open33.ntpc.gov.tw/dateview

關鍵字:朱立倫三環三線三環三線進度三環三線哪些

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

傳朱立倫要直攻2020總統大位

沉寂一年多的新北市長朱立倫,近日因前瞻計畫再度於媒體前曝光,開始有復出跡象;而日前《美麗島電子報》公布2018台北市長民調,朱立倫僅輸給現任台北市長柯文哲,未來是否將前進首都,引起關注。不過,有消息指出,朱立倫卸任目標,將放在更遠的2020年總統大位。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面