不敢驅離?柯P一下車就被揍 警只說:學長不要這樣啦

政治中心/綜合報導

立法院司法及法制委員會19日審查年金改革相關法案,場外抗議群眾情緒激昂,不僅多名立委遭到推擠,就連前來參加前瞻計畫公聽會的縣市首長也莫名成箭靶。對於台北市長柯文哲被揍,資深媒體人黃暐瀚指出,當時保護柯文哲的員警僅對抗議者說:「學長,不要這樣啦」,這樣的情況讓他相當無奈。

▲柯文哲參加前瞻公聽會,進立法院前遭抗議群眾「趁機揍好幾拳」。(圖/記者季相儒攝)

黃暐瀚在臉書上寫長篇文表示,抗議者上午一看到柯文哲出現,就立刻猛推猛打,但柯文哲不是立委,根本與「修法」無關,況且柯文哲是無黨籍,並非民進黨籍,抗議者「是打身體健康的嗎?」

黃暐瀚指出,當時柯文哲才一下車,遠遠就聽到有抗議民眾高喊:「是柯P」,緊接著,一群男子靠近叫囂,短短幾秒鐘之內,形成混亂的相互推擠,他清楚地聽到負責保護柯文哲的便衣警察,看到嗆聲者的第一句是說:「學長,不要這樣啦!」

是因為抗議者,真是退休警官(或警員)?所以現任警力不敢,也不好意思強行驅離?還是這群反年改的抗議者們,剛好都身負絕技?不論丟水瓶,拚推擠,還是鎖喉反扣,全都超上手?」黃暐瀚回想起上午的立法院,宛如「飢餓遊戲」、「叢林大屠殺」,想進立法院還得先過「木人巷」。

▲柯文哲月初視察世大運場館台北田徑場時,下場試跑跑道卻仆街。(圖/記者洪偵源攝)

不久前柯文哲才在世大運活動上跑步摔個大跤,黃暐瀚指出,柯文哲胸口的疼痛一直還沒痊癒,現在又挨了這幾拳後,柯文哲在立法院時,胸口一度隱隱作痛,神情看來有點痛苦,但柯文哲儘管被打,仍沒有太多負面情緒,還能跟記者談笑風生,讓他百感交集。

黃暐瀚強調,「你可以討厭柯P,你可以不認同柯P,但誰說你可以打柯P?」沒有任何一個人應該被這樣對待,使用暴力就是不對,絕不會支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面