自殺炸彈客用洋芋片誘兒童靠近 68名敘利亞孩子慘死

一名敘利亞難民兒童抵達拉希丁時留下的畫面。15日拉希丁發生自殺炸彈攻擊,造成至少68名兒童死亡。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國《每日郵報》報導,敘利亞拉希丁(Rashidin)地區15日發生的自殺炸彈攻擊,造成至少126人死亡。當中包括68名兒童。據了解,自殺炸彈客故意用洋芋片引誘兒童靠近自己,之後才引爆炸彈。

爆炸發生於阿勒坡市郊的拉希丁巴士轉運站,當時親政府城鎮的什葉派居民準備搭乘巴士,前往阿勒坡的政府控制區,未料卻遭到自殺炸彈攻擊。

敘利亞政府與反抗軍於14日達成協議,同意讓數個長期被圍困城鎮的民眾撤離,該次爆炸相關的撤離民眾主要來自夫雅(Fuaa) 與卡菲亞(Kafraya)兩個小鎮,被圍困長達兩年多後,有超過5000名鎮民撤離前往阿勒坡、大馬士革等城市。

當時,一輛運送撤離鎮民的車輛,正好在拉希丁停下。之後,炸彈客開著一輛運送物資的車輛到達。炸彈客開始向撤離的鎮民分送洋芋片。

有目擊者告訴敘利亞媒體說,孩子們被炸彈客發送的洋芋片吸引了過去。之後即發生了爆炸。 一名在爆炸中受傷、同時失去4個兄弟姐妹的小女孩説,車上的男子告訴他們有洋芋片,很多孩子因為多年飽受饑餓折磨,所以一聽到可有洋芋片可以吃,大家就 蜂湧上前,隨後炸彈客便引爆了炸彈。

這起攻擊造成至少126人死亡,其中至少有109人是撤離者,包括68名兒童。救援人員稱,他們已經將至少100具遺體運離事發地。但直到16日,現場依舊散落著許多遇難者的遺體殘肢和遺物。目前仍不確定這輛車為何能在未獲政府許可的情況下進入限制區域。此外,尚未有任何組織宣稱對這起攻擊負責。相關報導及更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面