手榴彈扔進夜店 哥倫比亞1死36傷緝捕「神秘機車」

▲ 哥倫比亞聖佩德羅一家夜店凌晨遭丟擲手榴彈。(圖/示意圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

哥倫比亞一家夜店16日凌晨1點遭人丟擲手榴彈,爆炸威力造成至少36人受傷,1人死亡。此事發生於哥倫比亞西南部的城鎮聖佩德羅 (San Pedro) ,當地警方表示,嫌犯應該是衝著夜店主人而來,目前正在調查當地的販毒集團是否涉及此案。

當時在夜店內的人大多為附近的甘蔗農,爆炸時,約有50人在狂歡。對於手榴彈爆炸的原因眾說紛紜,有人表示是從某人的口袋掉出的,也有人說是由一名騎著摩托車的人丟進夜店。

大部分的傷者被送往位在鄰近城市布加 (Buga) 的醫院,其餘傷勢較嚴重的人則被送往省會卡利 (Cali) 的醫院。

聖佩德羅位於考卡山谷省 (Valle del Cauca),該省的中心和北方長年被準軍事部隊 (Paramilitary) 和非法毒品交易集團,兩大勢力之間的角力所引響。同時,該省也有許多大大小小的犯罪集團,時常為了爭奪地盤引發暴力衝突。

▼哥倫比亞經常被列為世界上最危險的國家之一。(圖/示意圖/路透社)

哥倫比亞去年12月也曾發生過類似案件,位於西南邊的城市圖馬科 (Tumaco) 的一間酒吧遭人丟擲手榴彈, 當時有2人死亡,23人受輕重傷。警方認為該事件的起因是當地非法武裝組織的械鬥所引發的。

類似的夜店爆炸案也在馬來西亞發生過,位於沙登 (Serdang) 的Movida酒吧曾經在2016年遭人投擲炸彈,當時人們正在觀看球賽,爆炸導致8人受傷。

哥倫比亞在2016年被英國《獨立報》列為世界上最危險的國家第12名,該國的許多城市也時常被《經濟學人》等雜誌列為危險地區,例如卡利、帕爾米拉 (Palmira)、佩雷拉 (Pereira) 等。哥倫比亞擁有龐大的古柯鹼產量,更是毒品進入美國的路線之一,販毒集團的猖獗更讓它成為一個極度危險的國家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面